НОВОСТИ

14.07. временная проблема с репутацией профилей
06.07. Близится переход к игровому лету. 7 месяцев игры - цитаты прилагаются

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Таверна "Ржавый рог" » Флуд в честь васильков


Флуд в честь васильков

Сообщений 61 страница 90 из 626

1

http://s7.uploads.ru/9StRf.gif

0

61

Лелиана написал(а):

Вот, кстати, это странно, разве нет? То есть, мелкие (по сравнению с тевинтерскими чародеями) маги Круга легко поддаются влиянию всяких демонов, которые давят на их грешки и желания, а на всяких магистров так надавить не выходит? Есть ведь всякие фанатики, которым важны исследования в какой-нибудь магической области настолько, что они и на сделку с демонами пойдут. Есть отчаявшиеся люди, которым, скажем, демон наобещает вернуть погибшего сына. Вряд ли тут поможет то или иное обучение, хотя при этом я не помню, чтобы в Тевинтере по канону происходило что-нибудь подобное.

Как раз, более совершенная система обучения магов в Тевинтере и доступ к знаниям, которого нет у магов юга, и видится мне причиной.

Лелиана написал(а):

Винн вроде как целитель, при этом неплохо орудует всякими посохами и каменноатакующими заклинаниями. Думаю, и в Круге магов учат постоять за себя, даже если это они ненавидят.

Это особенности игромеханики) Винн и магии крови можно обучить, хотя по данным из викии духовное целительство и магия крови - несовместимое сочетание.
Конечно, есть базовые навыки, которым обучают всех магов, но в реальности не каждый маг будет эффективен в бою. Особенно если он всю жизнь учился магии созидания, никогда не выходя из башни, и не имея реального боевого опыта.

Лелиана написал(а):

А Ульдред, полагаю, пошел на сделку сознательно, а не оттого, что его сознание во сне захватили. С любым магом Тевинтера могло быть так же.

Я и не утверждаю, что его сознание захватили во сне. Я говорю, как раз, о том, что Ульдред пошел на сделку сознательно и стал одержимым, хотя это вовсе не какой-нибудь рядовой маг, а старший чародей. И вопрос о неверном подходе относится именно к этому. Почему магистры при тех же исходных данных призывают демонов и управляют ими.
Не все, конечно - наверняка какой-то процент одержимых есть и в Тевинтере, не зря же там храмовники свой виноград едят  http://s5.uploads.ru/3fgF1.png Но прецедентов, в общем, немало.

Лелиана написал(а):

Вот тут согласна абсолютно. Это как с разрешением оружия, когда в странах, его разрешивших, уровень преступности меньше, чем в запретивших.

Не могу не подкинуть интересную ссылку, потому что на самом деле это не так)
Что в РФ, где оружие не продается открыто, что в США, где ситуация обратная, преступность на уровне. Действительно низкий уровень преступности, например, в Японии, где разрешено только охотничье оружие, и с его приобретением очень много тонкостей и проблем.
Но это уже оффтоп)

Лелиана написал(а):

Но как знание может спасти от демонов?

Очень просто. Человеку, который не знает, с чём столкнулся, может быть нечего противопоставить этому неизведанному. Он не знает о возможных подводных камнях, слабых и сильных местах того, с чем встретился. А ещё незнание рождает страх, поэтому многие воспитанники Круга опасаются демонов, как та же Вивьен.
А имеющие более широкое и объективное представление о демонах магистры Тевинтера знают, чего от них ожидать, и как с ними обращаться. И не боятся.

Лелиана написал(а):

Так что и в Тевинтере и на юге, как мне кажется, важнее качества самого мага, нежели уровень его образования.

На юге - безусловно, а в Тевинтере, думаю, есть какие-то свои тонкости в обращении с демонами, все же. Иначе половина империи заодержимела бы.

0

62

Айдан Кусланд написал(а):

В этом фанфике зато есть Имшаэль. Был. Может быть.)

Имшэль же древний дух, а не одержимый, или я что-то путаю?

0

63

Клара Морген написал(а):

да сложно, т.к. канон по игромеханике отличается в зависимости от книг и частей игры

Верно. И ведь наследование навыка отличается по игромеханике даже у двух персонажей, которые встречаются в разных ситуациях: Винн есть в ДАО и книге, в обоих случаях - разное объяснение по механике, но по ее ответам и тому, что она говорит в книге, одинаковое. С Андерсом отдельная песня (его вообще в Киркволле быть не должно, но ладно, телепортация наше все). Поэтому лично мне удобнее думать, что дух имеет с целителями некую связь, в редких случаях (как с Винн или Андерсом в ДА2) может быть неразделимый симбиоз.

Регул Семпрониус написал(а):

Имшэль же древний дух, а не одержимый, или я что-то путаю?

В "Империи масок" он был в теле мага, в ДАИ тоже рассекал вполне себе в материальной оболочке. Как звать одержимого несчастного - кто его знает.

0

64

Айдан Кусланд написал(а):

Поэтому лично мне удобнее думать, что дух имеет с целителями некую связь, в редких случаях (как с Винн или Андерсом в ДА2) может быть неразделимый симбиоз.

Мой хэдканон, основанный частично на руководстве к настолке по ДА, частично на фактах об известных нам духовных целителях - рядовые духовные целители просто призывают из-за Завесы духа, готового здесь и сейчас помочь в исцелении пациента, потом отпускают обратно, и долговременной связи между духом и магом не возникает. Персональный дух сопровождает единиц.
По механике похоже на морталитаси. Только если духовный целитель - добрый доктор, то морталитаси - судмед.

Отредактировано Регул Семпрониус (2018-06-18 08:44:11)

0

65

Айдан Кусланд написал(а):

Поэтому лично мне удобнее думать, что дух имеет с целителями некую связь, в редких случаях (как с Винн или Андерсом в ДА2) может быть неразделимый симбиоз.

Похоже на то - что в редких.
А в других - более легкий контакт с духами, наверное. Ведь Андерс был духовным целителем ДО одержимости, на момент начала "Пробуждения" уже (:

0

66

Регул Семпрониус написал(а):

Мой хэдканон, основанный частично на руководстве к настолке по ДА, частично на фактах об известных нам духовных целителей — рядовые духовные целители просил призывают из-за Завесы духа, готового здесь и сейчас помочь в исцелении пациента, потом отпускают обратно, и долговременной связи между духом и магом не возникает. Персональный дух сопровождает единиц.
По механике похоже на морталитаси. Только если духовный целитель — добрый доктор, то морталитаси — судмед.

Оптимальное объяснение, как по мне.)

Клара Морген написал(а):

Похоже на то — что в редких.
А в других — более легкий контакт с духами, наверное. Ведь Андерс был духовным целителем ДО одержимости, на момент начала "Пробуждения" уже (:

Верно, тут соглашусь с Регулом - очень емко передал всю суть.)

0

67

Когда во флуде болтают о лоре, где-то делает "мимими" одна инквизиторская морда)

0

68

Эвелин Тревельян, вот, кстати, ещё в тему про андерское пиво (:
Я так прикинула, что в стране с достаточно жарким климатом вообще довольно легко получить освежающий напиток путем брожения. Виноград и вино - явно не к андерцам, но квас, бражка и пиво - варум бы них? По-любому должны что-то такое сбраживать (:
Ещё лорно-хэдканонного тебе на ночь (:

0

69

Клара Морген, дело в том, что хмель как раз в достаточно жарком климате не растет)
Редкие исключения типа марокканского хмеля - это как раз андерский случай.
И это забавно.

т.е. можно хэдканонить что климат андерфелса = климату марокко

0

70

Эвелин Тревельян, очень интересная мысль (:
Как вариант еще - вместо хмеля в качестве консерванта андерцы могут использовать какие-то травы,как было до распространения хмельного пивоварения (и тогда,возможно, технология пивоварения в Андерфелсе более архаична, чем в других странах). А такой травой может быть полынь, например.

Вот, кстати, смешно будет, если Регулу андерское пиво не понравится (:

0

71

Клара Морген написал(а):

А такой травой может быть полынь, например.

абсентное пиво?) понятно почему андерцы такие упоротые)

0

72

Эвелин Тревельян, в грюйт, по-моему, и не такое клали (: но, да, абсентный полынный привкус вообще идёт всему сурово-уныло-андрастианскому андерскому быту (;

0

73

Эвелин Тревельян, слушай, а оно и правда вставляет, как пишут (:

На этой позитивной ноте я отчалю спать (:

0

74

Клара Морген, ночи) а я добралась до компа и хоть мастерские попробую прострелять

0

75

Перечитывая то, что написал с телефона, фейспалмлю на автозамену. В жизни у меня нет таких проблем с согласованием.

Клара Морген написал(а):

Вот, кстати, смешно будет, если Регулу андерское пиво не понравится (:

Регул это пиво заранее дизапрувит)

0

76

Эллана Лавеллан написал(а):

Солас с веснушками.
:ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
Кхм.

Солас с веснушками - канонично донельзя. Сейчас ещё бы лицо усыпало ими и вообще буду первый парень на деревне.

0

77

И лысину.

0

78

Эвелин Тревельян,
Everyone Is A Combo Of One Star Wars And One Marvel Character — Who Are You?

+1

79

Халани,
You got: Han-Logan
You can be a bit grumpy and impatient, but you're a brave fighter who has seen it all. People tend to flock to you and put their trust in you, even though you never asked for the responsibility. You love fiercely, but you don't let many people see that side of you.

Это потому что я спросонок и с мрачной мордой, наверное

0

80

You got: Valkyrie-Rey
You are a fierce warrior who has a knack for picking up new skills. Your past haunted you for a long time, but you're working towards moving on and building something new for yourself. You have a likable quality that attracts a unique group of friends, but you also don't mind your alone time.

Лол

0

81

You got: Poe-Tony
You've been called a hothead in your day, but all of your reckless decisions have only ever been made with good intentions. You are charming, fun, and undeniably sexy. You have trouble trusting other people in charge, but you're working on being more open to new people and ideas.

Кто бы сомневался, что я и тут Старк. И мне По...

0

82

You got: Storm-Leia
You are calm, cool, and wise. After a long wait, you finally got to prove yourself as a leader and you did not disappoint. People look up to you and strive to be like you, but you're always modest about your success. You have a classic sense of style and the occasional hilarious zinger.

0

83

You got: Han-Logan
You can be a bit grumpy and impatient, but you're a brave fighter who has seen it all. People tend to flock to you and put their trust in you, even though you never asked for the responsibility. You love fiercely, but you don't let many people see that side of you.

http://sd.uploads.ru/Ca8nz.png
Логан как состояние души

А ещё я Человек-Паук:

Отредактировано Эллана Лавеллан (2018-06-22 10:55:54)

0

84

Солас написал(а):

Сейчас ещё бы лицо усыпало ими и вообще буду первый парень на деревне.

Веснушки - это клёво. Почему их раньше выводили? Причём жуткими агрегатами, которые больше похожи на средства пыток.
Ты там кстати как? Держишься?

0

85

Эллана Лавеллан написал(а):

Ты там кстати как? Держишься?

Мои пытки заканчиваются вот уже в понедельник. А что там с больничной историей - вообще неизвестно.

0

86

Солас написал(а):

А что там с больничной историей — вообще неизвестно.

Больничной историей?

0

87

Эллана Лавеллан написал(а):

А ещё я Человек-Паук:

Ртуть. Что, в общем, тоже из серии "кто бы сомневался"  http://sd.uploads.ru/Ca8nz.png

А по Детройту некий Ральф. Не знаю, кто это, но за просящую кирпича мину записываю его в маньяки.

0

88

Регул Семпрониус, он андроид с поехавшей крышей, так-то добрый и хотел семью; но угрожпл ножом и требовал быть его женой и дочерью у пары гг.
Вечно с ножом, улыбчиво-суетливый и дарит крыс в камине

0

89

Эллана Лавеллан написал(а):

Больничной историей?

Ну, основные проблемы моего ирл были связаны с тем, что отец попал в больницу и он там уже скоро месяц как.

0

90

Мариан Хоук написал(а):

Проводя аналогии дальше: Жозефина — это Хлоя. На вид она милая лапушка, организовывает встречи и решает дела, но знает все про тебя, твою семью, настройки твоей консоли, даже про обстановку в твоей комнате, джизус крайст.

Выбирай, Коннор Солас: ты убиваешь Жозефину и тогда я отвечу на все один, на самом деле твои вопросы, или ты не убиваешь и тогда я ничего не скажу. Чувствуешь ты что-нибудь или нет, Солас, бог ты или эльф?
Я извиняюсь, конечно, за «ты», это для аналогии

Отредактировано Лелиана (2018-06-22 21:06:26)

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Таверна "Ржавый рог" » Флуд в честь васильков