НОВОСТИ

14.07. временная проблема с репутацией профилей
06.07. Близится переход к игровому лету. 7 месяцев игры - цитаты прилагаются

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Таверна "Ржавый рог" » Флуд в честь васильков


Флуд в честь васильков

Сообщений 31 страница 60 из 626

1

http://s7.uploads.ru/9StRf.gif

0

31

Эдвиг Тревельян, любишь жестко?

0

32

Изабела,
Где-то посередине, чтобы проплешин на щеках не осталось.

0

33

Эдвиг Тревельян, шрамы украшают мужчин
а борода отрастет

0

34

Изабела,
Боевые шрамы, а не шрамы от вырванной женщиной бороды) Хотя... что-то в этом есть, однозначно. Страсть, ревность - вот это все.

0

35

Эдвиг Тревельян написал(а):

Изабела,
не шрамы от вырванной женщиной бороды)

Горячей женщиной

0

36

Изабела, Еще лучше. Буду демонстрировать проплешины всем желающим девицам и хвастаться, как меня полюбила одна горячая пиратша, но у нас оказались разные интересы, за что она от страсти и ревности всю бороду мне выдрала)

Отредактировано Эдвиг Тревельян (2018-06-13 09:00:57)

0

37

Но все равно надо накидать своих песенок.  Сами виноваты в своём выборе.  Time to pay. Nyahaha.   
Кхм. 
Изабела, спасибо)

0

38

Эдвиг Тревельян, и номерок им мой кидай
научу девочек приемчику-другому

0

39

и не родился еще тот, кого я ревновать буду

0

40

Да и надо бы пост отписать. 
А  то как не родная.

0

41

Богатого жениха Изабеле в студию

0

42

Эдвиг Тревельян, дай деняк

0

43

Регул Семпрониус написал(а):

Почему сразу малефикар? Вот вы, южане, хотя бы знаете, что значит это слово, прежде чем обзываться?

Так в Песни Света же дано определение, мы тут все южане ученые, толкования знаем.

0

44

Айдан Кусланд, об антиванцах вы тоже с теплом отзываетесь, там, "ихо де ла пута" и в этом роде?
Лелиана, у вас на юге просто предвзяты к магии в целом и не хотят замечать, что не всякий маг крови - порочен.
В Тевинтере магия крови тоже вне закона, но это что-то сродни запрету на свободную покупку оружия. Лишний раз дуракам гранату давать не стоит.

0

45

Регул Семпрониус, да, я тоже заметила, что магию у нас не любят. Наверное, это просто зависть.
Магия крови, возможно, неплоха, пока ты сам свою кровь используешь. Как только начинается вот эта вот возня с рабами-донорами, тут начинается ужас.

0

46

Лелиана, не обязательно свою. Убитым на поле боя врагам и соратникам кровь, зачастую, тоже уже не нужна.

0

47

Регул Семпрониус, и это тоже, да. Но потом соратников хоронить сложнее, да и тут тоже есть дилемма, как и с мародерством: вроде как память погибших нужно чтить.

0

48

Лелиана, в Тевинтере, как и на юге, тела умерших предают огню. Учитывая обстановку на том же Серегоне - скорее всего, складывали что-то, вроде братского погребального костра, одного на всех. Если вообще удавалось всех подсчитать и проводить по-человечески.
Согласен, что это неэтично. Но, выбор между мертвыми и живыми, по-моему, очевиден.
Какие у нас позитивные, жизнеутверждающие темы - не хватает только Клары и забальзамированных сердец.
А ещё беда южных магов в том, что их пугают демонами, а не учат грамотно им противостоять, поэтому магия крови для них часто заканчивается плохо http://s5.uploads.ru/3fgF1.png

Отредактировано Регул Семпрониус (2018-06-17 19:01:41)

0

49

Регул Семпрониус, да, об этом я не подумала. На войне ведь не время для отпеваний и проводов в последний путь.
Почему не учат противостоять? Круги ведь для того и созданы, опять же, есть Истязания. А если в ДА:О начинать игру магом, то потом особых проблем с противостянием демонам не видно, да и магию крови игрок легко контролирует, а ведь это, по канону, чуть больше, чем среднестатистический маг. Тут просто контроль и угнетение играют свою роль, так что дело не в плохом преподавании, а в том, что магов Круга легче всего сделать одержимыми, надавив на их гордыню, желания, жажду мести.

0

50

Все, я теперь буду гнусно ржать всякий раз, сдавая в больничке кровь из вены (:

0

51

Лелиана написал(а):

Тут просто контроль и угнетение играют свою роль, так что дело не в плохом преподавании, а в том, что магов Круга легче всего сделать одержимыми, надавив на их гордыню, желания, жажду мести.

А тевинтерские магистры жаждут могущества и власти, но отчего-то им надавить на гордыню не удается, это они тут демонами командуют. Напрашивается вывод о более качественном обучении манипуляциям с Тенью и ее обитателями.
А в ДАО и ДА2 вопросы Тени вообще не продуманы, взять хотя бы то, что в Пробуждении Андерс утверждает, что духи и демоны - суть одно, в ДА2 это становится чисто долийской фишкой, и Андерс это отрицает, а в Инквизиции эта мысль устами Соласа подаётся, как некое открытие, хотя сто раз было же. Истязания выглядят похожими на некий тест на личностные качества. Потому что им подвергаются маги разных специализаций, в том числе, небоевые. Сам ритуал держат в тайне, это тоже создаёт определенный эмоциональный прессинг. Но вот не факт, что маг, единожды их прошедший, не станет одержимым в будущем. Ульдред тому яркий пример. А ведь старший чародей, человек, который, даже оказавшись в жестких рамках, немалого добился. И в мастерстве его сомневаться не приходится. Так может, дело не в нем, а в неверном подходе?
С ГФ-магом момент ещё более интересный. Заключая сделку с демоном, он взамен на знания отдаёт ему Коннора) То есть, получает могущество за чужой счёт, голоса в голове и риск превратиться в неведомое нечто остаётся мальчику.
Просто я вспоминаю Вивьен - женщину, сделавшую себя, волевую железную леди, которая боится обитателей Тени. И Эримонда - мерзкого мелочного типа, который ими легко управлял. Поэтому вряд ли личностные качества мага влияют на все 100%. Думаю, тут именно подходы к обучению разные.

Отредактировано Регул Семпрониус (2018-06-17 20:02:02)

0

52

Кстати, одержимый Коннор был бы интересным персонажем на отыгрыш в 9:45, но у нас ГФ не маг, так что не в этом фанфике, Драко)

0

53

Регул Семпрониус, а связи между тевинтерской школой и магией древних эльфов не может не быть - в конце концов, армия Тевинтера и пришла первой разорять Элвенан, так что, вероятно, многими достижениями пользуются до сих пор. Которые на юге вполне могут считаться ересью (:

Регул Семпрониус написал(а):

Просто я вспоминаю Вивьен — женщину, сделавшую себя, волевую железную леди, которая боится обитателей Тени.

И Соласу, кстати, не нравится её техника и магия. Дориан в его глазах выглядит бОльшим профи (:

0

54

Клара Морген, так и рыцарь-чародей - это изначально эльфийская специализация, однако в вооруженных силах Тевинтера активно практикуемая.

Клара Морген написал(а):

И Соласу, кстати, не нравится её техника и магия. Дориан в его глазах выглядит бОльшим профи (:

О чём и речь)

0

55

Регул Семпрониус написал(а):

А тевинтерские магистры жаждут могущества и власти, но отчего-то им надавить на гордыню не удается, это они тут демонами командуют. Напрашивается вывод о более качественном обучении манипуляциям с Тенью и ее обитателями.

Вот, кстати, это странно, разве нет? То есть, мелкие (по сравнению с тевинтерскими чародеями) маги Круга легко поддаются влиянию всяких демонов, которые давят на их грешки и желания, а на всяких магистров так надавить не выходит? Есть ведь всякие фанатики, которым важны исследования в какой-нибудь магической области настолько, что они и на сделку с демонами пойдут. Есть отчаявшиеся люди, которым, скажем, демон наобещает вернуть погибшего сына. Вряд ли тут поможет то или иное обучение, хотя при этом я не помню, чтобы в Тевинтере по канону происходило что-нибудь подобное.

Регул Семпрониус написал(а):

Потому что им подвергаются маги разных специализаций, в том числе, небоевые.

Винн вроде как целитель, при этом неплохо орудует всякими посохами и каменноатакующими заклинаниями. Думаю, и в Круге магов учат постоять за себя, даже если это они ненавидят.

Регул Семпрониус написал(а):

Но вот не факт, что маг, единожды их прошедший, не станет одержимым в будущем. Ульдред тому яркий пример.

Истязания проводятся для того, чтоб посмотреть, справится ли маг с демонами или они его захватят, как мы все знаем. А Ульдред, полагаю, пошел на сделку сознательно, а не оттого, что его сознание во сне захватили. С любым магом Тевинтера могло быть так же.

Регул Семпрониус написал(а):

Так может, дело не в нем, а в неверном подходе?

Вот тут согласна абсолютно. Это как с разрешением оружия, когда в странах, его разрешивших, уровень преступности меньше, чем в запретивших. То есть, объективно, маги Тевинтера знают о Тени и магии очень много, а закрепощенные маги Церкви сравнительно мало. Но как знание может спасти от демонов? Если человек находится в здравом уме, то он понимает, что демонам доверять нельзя, но при остальном вряд ли он будет это учитывать. При том же отчаянии ему будет важнее результат, а не способ его добиться, даже если сына демон не оживит, а просто в него вселится. Или будет поддерживать жизнь, как в случае эрла Эамона. Так что и в Тевинтере и на юге, как мне кажется, важнее качества самого мага, нежели уровень его образования.

0

56

Лелиана написал(а):

Винн вроде как целитель, при этом неплохо орудует всякими посохами и каменноатакующими заклинаниями. Думаю, и в Круге магов учат постоять за себя, даже если это они ненавидят.

Регул говорил о том, что даже мирного мага подвергают проверке, не только боевого (:

К слову о духовных целителях. Вообще они много контактируют с духами и риск одержимости высок. Та же Винн очень заинтересовала духа Веры.

0

57

Клара Морген написал(а):

Регул говорил о том, что даже мирного мага подвергают проверке, не только боевого (:

Ааа. Я просто не так поняла. Ну, это ведь логично, небоевые маги тоже имеют связь с Тенью, как и боевые.

А духовные целители ведь испытывают в основном положительные эмоции, чувства, все такое, да и духов зовут добрых, так что тут такая хорошая версия одержимости выходит. Симбиоз.

0

58

Лелиана написал(а):

А духовные целители ведь испытывают в основном положительные эмоции, чувства, все такое, да и духов зовут добрых, так что тут такая хорошая версия одержимости выходит. Симбиоз.

Они не всегда одержимы, некоторые просто доброго духа призывают. Но духи всегда рядом с ними. Вот, кстати, с точки зрения одержимости еще специализация "воин духа" интересная из "пробуждения".
А у магов еще, наверное, склонность и способности играют роль. У разных магов же связь с Тенью бывает разной силы, возможности разные - кто-то имеет природную склонность к стихиям, кто-то - к созиданию, кто-то к энтропии, кто-то к магии духа.

0

59

Регул Семпрониус, да, а что не так? Мы, ферелденцы, народ простой: если кто нравится, поносим на каждом холме. Это же как монашек церкви за косички дергать.)

Регул Семпрониус написал(а):

Кстати, одержимый Коннор был бы интересным персонажем на отыгрыш в 9:45, но у нас ГФ не маг, так что не в этом фанфике, Драко)

В этом фанфике зато есть Имшаэль. Был. Может быть.)

Клара Морген написал(а):

К слову о духовных целителях. Вообще они много контактируют с духами и риск одержимости высок. Та же Винн очень заинтересовала духа Веры.

С духовными сложно, потому как духи, в сущности, внедряются в носителя, образуя с ним симбиоз. Винн в книге говорила, что дух веры истощается, отдавая ей свои силы. В общем и целом звучала мысль, что духи, которых привлекли маги, на деле себе во вред помогают людям. Привел бы сюда в пример Коула, который в итоге из духа превратился в нечто средне-материальное, но он уникальный случай.

0

60

Айдан Кусланд, да сложно, т.к. канон по игромеханике отличается в зависимости от книг и частей игры (в ДАО говорится, что "духовный целитель умеет перенаправлять энергию, исходящую от таких духов", и ГФ-маг, взявший эту спецуху, не становится одержим; в ДАИ специализации как таковой вообще нет и ее возможности раскиданы по другим веткам), а в ДА РПГ вообще допускается,что не каждый духовный целитель обладает одним-единственным выбравшим его духом, он там просто может призывать их на помощь.
Коулу, как и другим духам, труднее проходить сквозь Завесу, чем дольше они находятся в материальном мире.

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Таверна "Ржавый рог" » Флуд в честь васильков