НОВОСТИ

14.07. временная проблема с репутацией профилей
06.07. Близится переход к игровому лету. 7 месяцев игры - цитаты прилагаются

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Пыльная быль » Omne ignōtum pro magnifico est [16 Джустиниана, 9.30 ВД]


Omne ignōtum pro magnifico est [16 Джустиниана, 9.30 ВД]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sd.uploads.ru/Ftmd6.jpg

Omne ignōtum pro magnifico est [16 Джустиниана, 9.30 ВД]

Время суток и погода: чуть прохладное летнее утро
Место: Изумрудные могилы в Долах, Орлей
Участники: Деметрий Целест (НПС: ведется Регулом Семпрониусом), Халани
Аннотация:

О том, как одно путешествие способно определить всю твою дальнейшую жизнь. И еще конечно же, о драконах.

0

2

Высокое девственно-голубое небо, какое бывает в этих местах лишь летней порой, почти не виднелось за полотном молодой листвы, на просвет походившей на грани обработанного изумруда. Проходившие сквозь нее лучи, казалось, окрашивали зелёным даже то, что не являлось таковым. Густой прохладный мох заботливо укрывал останки древних статуй, высеченных рукой эльфийского скульптора. Голоса птиц звучали далеко и приглушённо, не тревожа покоя старинных развалин, помнящих историю эльфийского народа лучше современных его детей.
Это место утонуло в тишине, спрятав за ней свои самые сокровенные тайны. Так и хотелось навести здесь шороху.
- Взгляни, девочка, - взобравшись по длинной лестнице с мелкими, как зубешки драколиска, ступеньками, меж которых пробивалась буйная зелень, Деметрий остановился в тени полуразрушенной арки из белого мрамора, и обернулся к своей маленькой рабыне - хотя правильнее было бы называть ее ассистенткой поневоле. - Все это великолепие построили твои эльфийские предки. Смотри внимательно, - не снимая перчатки, он провел пальцами по тонкому растительному барельефу, причудливо переплетавшемуся с живым плющом, - но можешь не утруждаться и не запоминать, потому что, когда мы найдем то, ради чего сюда пришли, ты все равно обо всем забудешь.
А пришли они сюда не за эльфийскими древностями, а ради кое-чего на порядок более впечатляющего и пока не утраченного, хотя и неминуемо движущегося в ту сторону. Исходная информация была скудной, и полагаться приходилось, во многом, на собственные чутье и опыт. В целом, они редко подводили. Не оплошали и на этот раз.
Двинувшись дальше, маг запнулся о невысокий выступ на почве и сперва отпустил в воздух пару проклятий на тевене. Однако, приглядевшись, понял - зря. Не каждый охотник, идущий по следу дракона, мог похвалиться тем, что делал это буквально.
- А мы на верном пути, - заключил Деметрий, затягивая потуже ремни окуляров, куда более удобных в экспедиции, чем монокль и лорнет. Очередное гениальное изобретение гномов, храни, камень, их короткие задницы ото всяческих бед.
Бросив свой скарб на траву - жаль, та успела расправиться, и по ее виду невозможно было понять, волочился ли по ней однажды драконий хвост, - Деметрий опустился на одно колено, изучая след. Тот не был свежим, но не походил на великаний - слишком уж явно читались следы когтей.
- Халани, - обратился он к своей подопечной, выудив из кармана бечевку, чтобы сделать замер, - знаешь, почему драконов немного осталось?
[nick]Деметрий[/nick][icon]http://sh.uploads.ru/XmcwL.jpg[/icon][status]профессор некислых щщей[/status][LZ]Маг силы, драконолог с большим сердцем и богатым жизненным опытом[/LZ][sign]Подземелья и драконы навсегда[/sign]

Отредактировано Регул Семпрониус (2018-06-12 18:43:29)

+3

3

[indent]- Аккк…- эльфийка споткнулась о корень, торчащий из земли, и слегка пнула его в ответ, - глупое дерево.
По мнению Халани, в этом месте все было «слишком». Настолько зеленая листва, что все остальные цвета вокруг просто тонули в ней. И порой начинало казаться, что кроме зеленых листьев и голубого неба здесь и нет ничего. Невероятно огромные деревья с такими же огромными корнями. А с поклажей на спине карабкаться по ним было то еще «наслаждение». Порою меж деревьев возникали какие-то каменные постройки, статуи, с которых время и непогода стерли лица. Эти безмолвные сторожа леса заставляли вспоминать старую сказку, что поведала ей повариха. Мол, есть такой демон, что крадет лица людей, отвернувшихся от Создателя. А так как эльфы старины поклонялись своим богам, то к ним этот самый демон и наведался. И с тех пор демоническая тварь следит за каждым эльфом, поджидая «остроухих безбожников» в Тени. После этой байки Халани целый месяц, отправляясь с поручениями хозяина в город, намеренно проходила мимо городской Церкви, останавливалась и тихо шептала Создателю, что она от него не отвернулась. Как-то за этим дело ее словила певчая и объяснила, что нет такого демона и все это глупые россказни. Страх-то отпустил, но осадочек остался. Вот и сейчас, проходя мимо статуй со стертыми лицами, маленькая эльфийка невольно кривилась. Не могли, что ли, эти предки делать не такие зловещие статуи?

[indent]- Да, мастер, - среагировала на фразу Деметрия его остроухая ассистентка.
Предки… Интересно, вот это все они строили для хозяев или для себя? Уже приметив в лесу несколько статуй остроухих лучников и галл, Халани решила, что скорее для себя, ведь зачем благородным господам статуи слуг. Подумать только, такие же эльфы как она жили во дворцах в этом лесу. И никто ими не помыкал, не ругал за неаккуратное письмо или плохой орлесианский. Они ходили тут как… Как какие-то важные магистры и творили магию. Халани хотела было спросить у мастера, почему эти эльфы решили бросить свои дома и начали служить людям? Хотели получать монеты? Кир, работающий в конюшнях хозяйского поместья, говорил, что на юге все эльфы получают монеты. Но этот факт казался какой-то дичью. На что им деньги? Надсмотрщица выдает ей одежду, мыло и принадлежности для письма. Хотя на эти монеты можно было бы купить те красивые пирожные с витрины на улице претора Валериуса, ну те, что похожи на драгоценные камни. При мыслях о сладостях рот наполнился слюной. Они, наверное, очень вкусные. Пирожные настолько прочно захватили мысли эльфийки, что она чуть не пропустила момент, когда ее хозяин запнулся и чуть не упал. Однако благо он удержал равновесие, и дело ограничилось парочкой ругательств. Халани мысленно дала себе подзатыльник. «Не отвлекайся»!

След, что начал изучать мастер Деметрий, был просто огромный. Они уже видели здесь здоровенных медведей и уродливых великанов. В этом лесу все было плохо с размерами, осталось только найти наголопа и фенька-переростка. Однако слова учителя обозначили, что эта находка имеет отношение к тому, зачем они в этот лес пришли в первую очередь. Халани подошла ближе и теперь через плечо Деметрия тоже принялась рассматривать след. Земля была не просто придавлена, а в некоторых местах еще и распахана, обозначая наличие у зверя острых когтей.
[indent]- Потому что люди их боятся и убивают, - ответила эльфийка, а затем поспешила добавить. – Убивают ради ценной шкуры, костей и крови. Из костей и шкуры делают первоклассные доспехи, а кровь применяют в магических искусствах.

Халани внимательно следила за тем, как хозяин измеряет след и про себя тоже считала. Получилось много. Чуть нахмурившись, эльфийка принялась вспоминать. Кажется, лапами подобного размера обладают уже взрослые особи. Она, вроде недавно записывала что-то на эту тему.
[indent]- Этот дракон уже взрослый, верно? У нее есть крылья или это дрэйк?
Эльфийка была не уверена в своих заключениях, но одно дело читать или записывать слова мастера о могучих ящерах, другое дело видеть все своими глазами.

[nick]Халани[/nick][status]adventure time![/status][icon]http://funkyimg.com/i/2HN9J.jpg[/icon][LZ]Рабёнок 13-ти лет, если все драконы подерутся со всеми кунарями, то кто победит?[/LZ]

Отредактировано Халани (2018-06-22 20:58:48)

+3

4

Неоспоримым преимуществом Халани над большинством малолетних рабов было наличие в остроухой голове мозгов, а не сахарного зефира, как обычно бывает с девчонками её возраста. В очередной раз она приятно удивила Деметрия ходом своих мыслей. Драконов осталось мало именно из-за охочих до их чешуи и крови людей, а вовсе не оттого, что они покинули этот мир, потому что устали смотреть на людские пороки, или переселились на радугу, как сморозила однажды магистерская дочурка десяти лет, накручивая на палец ожерелье  из драконьей чешуи.
Печально, но истинно.
- Да, тысяча рогатых демонов и один бесхвостый! - щелкнув пальцами, воскликнул маг, однако понизил голос, вспомнив, что находится не у себя дома. - Да. И людей не останавливает даже то, что с каждым убитым драконом они лишают себя первоклассного материала для брони в будущем. Про здравый смысл молчу – что о нем говорить, если кунари охотно пьют драконью кровь, от которой сходят с ума, и не думают о последствиях.
Проблема людей крылась в том, что они совсем отдалились от природы. Привыкнув жить в комфортных условиях, стали бояться всего, с нею связанного - неуправляемой стихии, хищников, даже, демон его раздери, насекомых. Но вместе с этим парадоксально утратили то, что было им природой даровано. Инстинкт самосохранения. Убиваться о тех, кто пугает, стало для них нормой. Ну, а у кунари просто с головой не в порядке, и без драконьей крови.
Эти простые и горькие истины Деметрий оставил при себе. Решил не отравлять нежный девичий мозг стариковским ворчанием. У Халани впереди ещё десятки лет - разочароваться в мире и окружающих людях сполна хватит. А пока её ждут новые знания, восторг первооткрывателя… и ни единого идиота на сотни миль окрест.
- Взрослый, взрослый, - измерив расстояние от первого пальца до пятого, заключил Деметрий. - Найти след детеныша - везение сомнительное, потому что поблизости всегда может оказаться его свирепая мамаша.
Быстрая зарисовка углем на листе, наскоро записанные рядом цифры - и Деметрий поднялся, отряхивая колено. Что толку рассиживаться над следом, если пришел сюда ради того, кто его оставил?
- И, полагаю, крылатый – след начинается здесь и здесь же обрывается, - упрятав зарисовки в крепкую кожаную сумку, чародей последовал вперед, перепрыгивая высокие кривые корни с прытью, которой позавидовали бы молодые маги. Лысые верхушки и поломанные ветви деревьев подтверждали его предположение: наверняка, дракон задел их, когда взлетал. 
Деревья начинали редеть, и прохладная тень уступала свои права утреннему солнцу. Ещё не припекало – в молчаливом лесу царила приятная прохлада. Но не настолько сильная, чтобы трава покрылась инеем по естественным причинам…
- И, похоже, далеко он не улетел, - взъерошив волосы на затылке, Деметрий указал на сверкающую изморосью зелень. – Напомни мне, какие драконы дышат холодом?
Сам-то он знал, что дичь, на след которой они напали, была редкой и крупной. Но решил проверить, внимательно ли Халани читала учебники в Круге, и не отвлекалась ли на зрелищные магические дуэли неуверенных в себе юношей.
[nick]Деметрий[/nick][icon]http://sh.uploads.ru/XmcwL.jpg[/icon][status]профессор некислых щщей[/status][LZ]Маг силы, драконолог с большим сердцем и богатым жизненным опытом[/LZ][sign]Подземелья и драконы навсегда[/sign]

+2

5

Халани перекосило от фразы про «пьют кровь». О таком применении драконьей крови она не знала, хотя когда мастер посещал конференцию магов в круге Карастеса, делала в библиотеке выписки для него из учения «12 способов применения крови дракона в алхимии» тамошнего чародея Альбуса Дамаллора. Видимо, приличные маги даже не рассматривают этот способ, настолько он дикий и опасный. Впрочем «дикий и опасный» синонимы слову «кунари». И все эти люди на юге, носят свои дурацкие маски, пьют чай, и считают их, тевинтерцев, опасностью. Когда на самом деле воины и чародеи империи единственный щит, который защищает их от настоящей опасности. «Пить кровь, фуу, мерзость какая. Надеюсь, я никогда не встречу кунари», - подумала эльфийка. А вот встретить дракона было бы замечательно, она столько схем уже нарисовала. Да, они большие, да сильные. Но учитель порой так говорит о них, словно они какие-то особенные животные. Вот виверны тоже большие, и бронто, и медведи. Но о них он так не говорит. Может, когда она увидит, то, наконец, поймет в чем сыр-бор.

Халани уже умела читать следы многих животных, знала даже как их можно приманить. Следы присутствия животного, найденные мастером Деметрием, были четкими, но так непривычно высоко. Обычно ищешь сломанные веточки кустарника, примятую траву, а не целые помятые деревья. Здесь кто-то взлетел. Кто-то большой. Стало страшно, но при этом появилось еще одно чувство, название которому маленькая рабыня пока найти не могла. И посему она поспешила вслед за своим учителем. Хотелось увидеть, что там впереди.

Деревьев, наконец, стало меньше, а среди травы там и тут выглядывали бутоны Эмбриума. А еще к зелени добавился белый цвет. Халани коснулась такой обеленной травы, на пальцах остались холодные капельки воды. Роса не белая, стало быть, это иней. Но в Орлее летом снег только в горах, а они были в Долах! Эльфийка посмотрела на спину хозяина, размышляя, стоит ли задать ему вопрос, но все же не стала этого делать. Холодок был приятный, поэтому эльфийка шла, пригнувшись и волоча руки по высокой траве, пока хозяин не обратился к ней с вопросом. От неожиданности девочка встала по стойке смирно, словно мастер поймал ее за чем-то нехорошим.

[indent]- Холодом? Большой мистраль, Иверналь, - на орлесианский манер произнесла Халани, ей в лавке последнего селения, где они останавливались, торговец сто раз сказал, что в начале многих слов «Х» не произносится, а «Л» всегда мягкая. Ей нужны были заказанные мастером травы, а не лекция. Вечно все у орлесианцев не как у людей. Впрочем, эльфийка замялась. Был еще один дракон с андерским названием. То ли Танцентан, то ли Цальматан. – И Канцельман.

В последнем она была очень-очень не уверена, поэтом произнесла его быстро и на одном дыхании. А для надежности добавила сразу после него вопрос. Может, учитель и не заметит. Она же произнесла Хивернал по-орлесиански, а хозяин как раз говорил ей, что стоит работать над произношением.
[indent]- Но мастер, дракон же территориальное существо, кроме Нагорного губителя, - ах, Халани любила этого дракона. Огромный черно-красный, плюющийся пламенем, рогатый зверь как никто иной подходил на роль древнего бога. Зверь, про которого можно было бы сказать «ужас, летящий на крыльях ночи». Информация о нем запоминалась лучше, чем о прочих. – А мы с вами видели здесь целое стадо ээээ…- нет, так не хорошо. Эльфийка нахмурилась, подбирая научное слово. - Порпурляцию великанов. Как они могут вместе жить в одном лесу?

[nick]Халани[/nick][status]adventure time![/status][icon]http://funkyimg.com/i/2HN9J.jpg[/icon][LZ]Рабенок 13-ти лет, если все драконы подерутся со всеми кунарями, то кто победит?[/LZ]

Отредактировано Халани (2018-07-08 13:53:35)

+2


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Пыльная быль » Omne ignōtum pro magnifico est [16 Джустиниана, 9.30 ВД]