НОВОСТИ

07.05. сюжетные события на новый игровой месяц

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Алистер Тейрин | Король Ферелдена


Алистер Тейрин | Король Ферелдена

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Персонаж

1. Основная информация

1.1. Имя персонажа: Алистер Тейрин, в прошлом известный как "тот дурень, который лизал кувалду на морозе", сыроежка, Церковный мальчик, ныне - Его Величество, Собачий король и, иногда, просто Ал.
1.2. Раса: человек (полуэльф).
1.3. Статус: действующий Король Ферелдена, некогда Серый Страж.
1.4. Способности, навыки: Воин-храмовник, совершенствующий навыки витязя.
- Имеет достаточные познания о магах и их способностях, проучившись десять лет в Церкви, там же получил базовое обучение дальнему бою, рукопашному бою, владению мечом и щитом, в дальнейшем отточил эти умения до значительно лучшего уровня.
- Частично обладает способностью развеивать магические эффекты, а также ослаблять силы находящихся поблизости магов - увы, полное владение способностями Алистеру недоступно, так как клятву он так и не успел принести. Употреблял лириум во время учений, но не успел к тому пристраститься. Также имеет хорошую сопротивляемость к магии крови и неплохо-таки контролирует разум.
- Справедливо полагал, что не пригоден для роли короля, однако за чуть более, чем десяток лет, поднаторел в дипломатии и искусстве вести переговоры. Льстить — работа не из лёгких, но кому-то же надо её делать?
- Силен, вынослив, довольно ловок в открытом бою. Прекрасный воин, способный носить средние и тяжелые доспехи, в совершенстве орудует мечом и щитом, неплохо – арбалетом, но во владении двуручным орудием недостаточно подкован. Вооружившись кинжалом сможет постоять за себя, но ему далеко до умений разбойников.
- Будучи некогда Серым Стражем, чувствует порождений тьмы при их приближении; во времена Мора видел во сне архидемона, но не понимал его.
- Устойчив к скверне, хотя и обречен на смерть после тридцати лет, как и любой другой Страж.

1.5. Возраст: 34 года.

2. Расширенная информация

2.1. Внешность: высокий широкоплечий мужчина с копной светлых волос и открытым приятным лицом с легкой рыжеватой щетиной и обаятельной, по-мальчишески озорной улыбкой. Светло-карие яркие глаза с ехидным прищуром, веснушки на скулах с привычным здоровым румянцем. Физически хорошо развит, на теле имеются многочисленные боевые шрамы, полученные в битвах. На правой стороне груди имеется татуировка с грифоном. Несмотря на благородный отпечаток зрелости, в повадках Алистера, как и в улыбке, сохранилось нечто от былой беспечной юности. Ныне держится, как подобает правителю, однако далек от роскоши и помпезности, посему не утруждает себя некомфортной одеждой или излишествами в виде украшений - предпочитает простоту и удобство в угоду привычек. Манера говорить простая, а появившиеся с недавних пор редкие морщины свидетельствуют о живой мимике, богатой на эмоции разного спектра.
При себе имеет почти всегда амулет матери, возвращенный ему Айданом; а также рунический знак тревоги - он нашёл это кольцо после одного из ранних столкновений с Порождениями тьмы. Кольцо повышает сопротивляемость магии, отгоняет усталость от ношения доспехов.

Scott Eastwood

Внешность в оформлении будет использоваться и игровая, но и такая пусть будет на всякий случай.
http://www.mimifosterbooks.com/wp-content/uploads/2017/02/Falling-in-love-with-a-hero.jpg

2.2. Характер:
Простая жизнь деревенского конюха, а позже - Серого Стража, привыкшего без колебаний исполнять приказы, повлияла на характер и личность будущего короля коренным образом. Когда-то Алистер мог показаться слабохарактерным и легкомысленным, с упертостью пробивного барана избегая брать в свои неуклюжие руки бразды лидерства и предпочитая возлагать решения на других (особенно, на своего верного, и куда более рассудительного друга Айдана Кусланда), однако теперь же, неуверенный в себе юноша давно стал зрелым и степенным мужчиной, возмужавшим под тяжестью короны и способным брать на себя ответственность не только за свои поступки, но и за целое государство. Однако былого обаяния и легкости на подъем он не растерял, как и своей любви к сырам.
Пусть принять свою судьбу Алистеру довелось сначала не столь охотно, он являет собой по-настоящему достойного правителя, чуткого к гласу народа, и в той же мере способного проявить в определенных вопросах безоговорочную жесткость. Бесстрашие и безрассудность, присущие опытному воину в бою, остались при нем, как и особенное, отличавшее Тейрина от многих его соратников, отношение к окружающему миру - Алистер по-прежнему любит шутить, по-прежнему открыт и бесхитростен, и, что самое главное, безмерно лоялен и предан своим друзьям, как и своему народу, за что и любим.
Прост, великодушен, честен, совестлив. Не способен на хитрость, Игра, тонкие намеки и грязные инсинуации - это не для него. В гневе бывает горяч на голову. Верен, как мабари, но предательств никоим образом не терпит и не прощает, потому готов вынести самое суровое наказание для того, кто, по его мнению, этого заслуживает.
Ценит простые человеческие радости, в свое время не получив желанного семейного уюта - эту самую семью Алистеру когда-то заменили Серые Стражи, отца - Дункан, и потеря их, как и разочарование после встречи с Голданной, были долгое время болезненными для юноши. Но боль давно притупилась, а за детишками Голданны король все еще незримо присматривает. Своих же наследников у королевской четы не имеется до сих пор: возможно, тому виной предполагаемое бесплодие супруги, либо самого Тейрина как Серого Стража.
Любящий отец. Для встреч с Кираном Алистер всегда находит время, стремится поддерживать любые начинания сына, оберегая от любой злословной тени, преследующей бастардов, желая стать для него таким отцом, которого у него самого никогда не было.
Несмотря на то, что все беды, сваливающиеся на его народ, Алистер переживает остро, немедленно берясь за поиск решений проблем, он уже давно не столь доверчив и наивен. Опыт и многолетняя вовлеченность в политику научили его быть жестким и осторожным и, возможно, более наблюдательным. Из-за того, что большую часть юности Алистер служил, как верный солдат и воин, - тактик, как и политик, из него абсолютно недальновидный, но эту брешь в его правлении успешно компенсирует более прозорливая и по-королевски цепкая Анора. В иных случах Алистер руководствуется прежде всего своим сердцем, нежели здравым рассудком, чем могут воспользоваться его враги. При Алистере Ферелден приобрёл в его лице достойного и по праву заслужившего народную любовь правителя, хотя тот за пятнадцать лет так и не привык ни к помпезной роскоши, ни к светским раутам, и трон кажется ему все таким же неудобным, а каждое непростое решение, касающееся чужих судеб, он принимает не столько из холодного расчёта, но, как и всегда поступал по жизни - по зову отзывчивого сердца.

2.3. Биография: - В мире полно величайших легенд о пропавших королях,
которые вернулись, чтобы защитить свой народ
и править справедливо и мудро.
- Но я - не пропавший, да и не король, к тому же...
И ничего такого великого во мне нет.

Алистер Тейрин - ныне действующий король Ферелдена, правящий совместно с супругой Анорой Мак-Тир; в прошлом - веселый простак, Серый Страж и непризнанный бастард короля Мэрика от Фионы - магессы эльфийского происхождения, Серого Стража и ныне - Старшего Мага при Инквизиции.
Тайна его рождения имеет за собой печальную историю о трагической любви между монархом и эльфийкой, и столь же прекрасную историю о дружбе - своего ещё совсем маленького незаконнорожденного сына Мэрик, покинутый возлюбленной, доверил лучшему другу Дункану, а тот, дабы бастард не омрачал обстановку во дворце своим присутствием, мудро рассудил отправить малыша на воспитание в зеленую провинцию Редклиф. Воспитывавшийся самым обычным конюхом при эрле Эамоне Геррине, Алистер с детства знал, что является бастардом короля. Как ему говорили, мать его была простой служанкой, погибшей во время родов. Ни о каких притязаниях на трон и попытках доказать своё родство с принцем Кайланом мальчишка и помыслить не мог - напротив, беззаботный, простоватый, унаследовавший от отца копну непослушных волос цвета спелой пшеницы и веснушчатое открытое лицо, тот лишь довольствовался своей не обремененной никакой пугающей ответственностью жизнью. Но лишь до тех пор, пока с подачи ревнивой эрлессы десятилетний мальчик не оказался на обучении в Церкви. Эамон не противился данному решению жены: будучи прекрасно осведомленным о том, что растил в своём доме одного из будущих наследников Мэрика, эрл позаботился о том, чтобы Алистер получил достойное образование и все необходимые умения и навыки в бою. Под этой эгидой юноша обучался мастерству храмовников и, в конце концов, стал неплохим бойцом наряду с остальными учениками - с последними у языкастого и бестактного Алистера, который заслужил репутацию несерьезного остолопа, отношения складывались не лучшим образом. Впрочем, как и с Владыкой Церкви: когда Дункан - будущий горячо любимый и уважаемый юношей наставник - вернулся в Редклиф и, воспользовавшись Правом Призыва, взял Алистера в Орден ещё до того, как тот успел принять клятвы - та была просто в ярости. Но никак не смогла помешать счастливому Алистеру сбежать от нежеланной судьбы. Своему делу он отдавался всем горячим сердцем, веря, что служение Ордену и является его истинным предназначением. Когда тьма сгустилась над Тедасом, обратив в страх практически всех его жителей, Орден готовился встать на их защиту. Несмотря на то, что свою неумолимо приближающуюся участь стать признанным наследником короны Тейрин откровенно побаивался и принимать никак не хотел, перед лицом опасности, на поле боя он проявил отвагу и неслыханное бесстрашие. За время своего путешествия по с будущим Героем Ферелдена и другими спутниками, Алистер успел обрести по крайней мере одного верного друга: Кусланд и его готовность всегда прийти на помощь нуждающимся, его благородство во многом послужили молодому Стражу примером. Решения Айдана Алистер почти всегда искренне одобрял, и, благодаря этим же решениям, в конце концов стал ближе к тому, кем он является сейчас.
После убийства Архидемона, когда растерзанная Мором страна, наконец, впервые за долгое время вздохнула, а не застонала от боли, Алистер покинул Орден, чтобы целиком и полностью посвятить себя родному государству. Приняв ответственное решение взять в свои руки судьбу Ферелдена, он становится законным наследником и сразу же - Королем, заключив удачный по политическим и стратегическим соображениям брак с вдовой Кайлана, Анорой Мак-Тир.

• Алистер согласился на проведение темного ритуала с Морриган, который сохранил жизнь Айдану в битве с Уртемиэлем. 
• Несмотря на то, что любимое им дело пришлось оставить, король всячески поддерживает Орден и с начала своего правления не оставил тот без присмотра - Айдан Кусланд стал Стражем-Командором, сам же Алистер остался в Денериме, изучая искусство управления государством. Первые полгода после коронации Кусланд помогал освоить необходимые знания Алистеру, а позже боевые соратники поддерживали связь через письма. Отношение к магам, эльфам и прочим угнетенным слоям населения в Ферелдене гораздо мягче и справедливее - потому как сам король, несмотря на своё храмовническое прошлое, со всей лояльностью относится к тем, кто обладает даром к волшебству.
• За годы правления Алистер так же успел заключить торговый союз с гномами Орзаммара, а также отправился за поддержкой в Киркволл, когда в результате массового наплыва беженцев-магов в Ферелден стала назревать возможная угроза - война с Орлеем. В Киркволле король повстречался с Защитницей и ее спутниками, однако встреча эта не принесла каких-либо ощутимых результатов, и Алистеру пришлось вернуться на родину.
• Дал место эльфам в совете. Нововведение было встречено без восторга и вызвало разочарование среди знати, но Алистер стоял на своем.
• Церковь отказала Алистеру в просьбе позволить магам практиковать магию в Ферелдене свободно, без надзора храмовников.
• В 9:38 году вместе с Морриган и Варриком Тетрасом оказался в плену у кунари в Акхаазе. В том же году, заключив союз с Аришоком, в битве у Ас-Веланис убил магистра Титуса и уничтожил маграллен, освободив своего отца, короля Мэрика. Осколки артефакта забрала Морриган, чем вызвала серьезное негодование Алистера.
• Во время Прорыва Завесы, после раскола магов Алистер позволил Фионе и ее отступникам укрыться в Редклифе; тем не менее, вскоре во главе этих магов оказался тевинтерский магистр Герион Алексиус, и дядя Алистера, банн Теган, был изгнан из собственного замка. Прознав об этом, Алистер вместе с Анорой прибыли в Редклиф и потребовали магов покинуть территорию Ферелдена. О том, что Фиона является его матерью, король на тот момент не знал, не знает и до сих пор. Заявив, что на землях Редклифа отступникам больше не рады, он посоветовал Фионе соглашаться на любые предложения Инквизитора, поскольку едва ли кто-то другой предложил бы им что-то лучшее. Позже Алистер отправляет Эвелин Тревельян письмо, в котором тот просит прощения за свою резкость, а также просит помощи в разрешении ситуации с убийцами, подосланными венатори. В благодарность за оказанную помощь корона выслала подарок - меч, принадлежавший самому Каленхаду. После того, как с гражданской войной в Орлее было покончено благодаря Эвелин, король вновь попросил Инквизицию помочь в проведении мирных переговоров с Империей в Джейдере.
• После закрытия прорыва Завесы на Священном Совете, созванном Верховной Жрицей Викторией для урегулирования вопросов о независимости Инквизиции, Ферелден, в отличие от Орлея, ратовал за роспуск организации. Послом выступил Теган Геррин, ныне эрл Денерима и Редклифа. Несмотря на оказанную помощь, для государства, на чьей территории располагалась крепость Инквизиции и ее многочисленные войска, организация могла представлять угрозу. Однако, решением Совета было принято переиначить Инквизицию в миротворческую организацию под управлением Виктории и значительно сократить ее размеры.
• На том же Совете было заявлено о новой угрозе - Фен`Харел. Алистер вместе с Анорой всеми силами сейчас пытается урегулировать накаляющуюся обстановку в Ферелдене, и крайне недоволен тем, что не может полностью быть уверенным в благих намерениях столь мощной организации, все еще держащей крепость в Крествуде. В первую очередь его заботит безопасность Ферелдена, а приближающаяся угроза не делает его ношу легче.

Игрок
3. Обязательная информация:

3.1. Планы на персонажа:
Править достойно, избавить Ферелден от опасности, подуться на Инквизицию, и, главное, быть каноничным. Всецело доверяю лапочке леди Тревельян относительно планов.
3.2. Мастеринг и сюжет:
Очень "за" продвижение сюжета! Ну, а мастерить вряд ли решусь - вы же помните, если я кого-то веду, то неизменно гибнут люди, а я почему-то около Глубинных Троп да без штанов...

4. Пробный пост

(пост пишется здесь) <- тут какой-то пост пишется, я решил ему не мешать

Отредактировано Алистер Тейрин (2018-04-14 13:34:05)

+7

2

http://forumfiles.ru/files/0019/4f/84/82640.png

Добро пожаловать!


Дополнительный квест - пройти регистрацию личного звания.
Бонус за пройденное задание - полный допуск к функциям игры.
Находите союзников и врагов, создавайте эпизоды и приятной Вам игры!


Хронологию персонажа, его отношения с другими персонажами и прочие детали, важные для личности персонажа, Вы можете размещать в этой теме ниже.

0

3

°  °  °  Х Р О Н О Л О Г И Я  °  °  °


Отредактировано Алистер Тейрин (2018-05-25 14:29:15)

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Алистер Тейрин | Король Ферелдена