НОВОСТИ

21.05. начинаем готовить праздничные пожелания!
07.05. сюжетные события на новый игровой месяц
06.05. 5 месяцев игры - готовятся обновления сюжета, чистка персонажей!

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Недавнее прошлое » Ha'dir'vhen'an [20 Волноцвета, 9:42]


Ha'dir'vhen'an [20 Волноцвета, 9:42]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

--

Ha'dir'vhen'an [20 Волноцвета, 9:42]

Время суток и погода: утро, немного сыро после вчерашнего дождя.
Место: Священные равнины; роща Гиланнайн
Участники: Солас, Эллана Лавеллан
Аннотация: спустя пару тысяч лет можно наконец-то забыть, что отношения с одной из эванурис у Ужасного Волка были натянутыми и, поборов гордость, посетить рощу Гиланнайн. Или лучше не стоило?

Отредактировано Солас (2018-05-19 19:36:10)

+1

2

Если и было в Тедасе место, которое он мог ненавидеть всем сердцем, то вряд ли бы получилось найти что-то лучше этой рощи. Священное для Гиланнайн и её последователей место он и в лучшие свои годы старался обходить стороной, уверенный в том, что по его душу там найдётся сто и одна ловушка, призванная не покалечить, а именно умертвить особо мучительным способом. Не смотря ни на что он понимал опасения Гиланнайн и её ревность и гнев. Он лучше прочих знал, что в этой эванурис нет ни капли таланта к любой магии, за исключением той, что позволяла ей создавать чудовищ. Красивых, сильных, опасных - идеальных для того, чтобы её любовница могла охотиться на них и каждую победу вырывала из пасти любой из этих тварей. Идеальных для того, чтобы на земле Гиланнайн Ужасный Волк постоянно находился в опасности и не смел ступать на её территорию. Разумеется, такого врага с таким знанием он тоже стал бы держать как можно дальше от себя. Если бы был так же глуп, как была Гиланнайн.
Он не боялся. Просто предпочитал быть осторожным и не разжигать и без того опасный конфликт ещё сильнее. Достаточно с него было того, что кроме Гиланнайн его смерти обрадовался бы и мстительный Эльгарнан, врага опаснее которого нельзя было найти. Даже Матерь Галл и её чудовища были всего лишь мелочью по сравнению с тем, что мог устроить этот эванурис, если бы захотел. Хорошее слово «если». Но Эльгарнан, чей бастион находился не так далеко и куда он зашёл без опаски, не захотел. Потому что ему повезло с Ней, даже если сам эванурис этого не понимал всего влияния своей супруги как на окружающих, так и на самого себя. Может быть, оно было даже к лучшему.
И всё же роща, дорогу к которой расчистили по просьбе кого-то из агентов и исследователей древности, присланных Университетом, за столько лет почти не изменилась в его глазах. Всё так же была полна опасных тварей, всё так же была мало пригодна для жизни кого-либо ещё, и потому разбитый внутри рощи лагерь обрадовал его ещё меньше, ровно как и необходимость остаться в нём на ночь. Пусть отправляться к другому лагерю было опасно из-за быстро наступившей темноты и прошедшего вечером дождя, но ему казалось, что лучше ночевать где угодно, но не в роще Гиланнайн. Остальные так не считали и он смирился со своим безвыходным положением, большую часть ночи проведя скорее в полудрёме, чем в настоящем сне.
- Там дальше эльфийские руины, - будто бы случайно упомянул прямо у него над ухом разведчик, когда он сам сидя у костра пытался отогреться после промозглой ночи и понять, почему он решил тут задержаться, а не отправиться дальше. В Священных равнинах было полно интересных мест, а он проводил своё свободное время ровно в том месте, куда несколько тысяч лет ему нельзя было заходить и куда он пообещал Её не наведываться. В ответ на слова о руинах он еле сдержал зевок, но сонно потянулся и немного непонимающе посмотрел на разведчика. Тот немного помялся с ноги на ногу и снова повторил.
- Там впереди эльфийские руины, господин Солас, - снова повторил разведчик, будто бы не понял того, что его этот разговор не интересовал совершенно. Убираться им всем надо с этих земель и быстро, а они только об эльфийских руинах думают и даже не думают сниматься с места. - Мы вчера двоих людей туда послали, но там призраков тьма тьмущая. Может, подсобите с ними разобраться?
Он еле сдержал нервный смешок. Подсобить, как же. Гиланнайн весьма красочно описывала, что сделает с ним, если он только посмеет. И в её плане не было ни верёвок, ни деревьев. Только месть холодная и жестокая. Увы, с жречеством Мать Галл когда-то в своей жизни прогадала и пошла служить совсем не тому богу.
- А других магов поблизости нет? - холодно поинтересовался он, прекрасно зная ответ на вопрос. Мол, если и есть, так далеко же, а вы тут и рядом и эльфийские же руины, а вы вроде как по ним специалист. Разведчик в точности повторил всё то, о чём он подумал, заставляя эльфа нахмуриться ещё сильнее и подумать о том, что после осмотра руин и уничтожения призраков он точно отсюда уходит.
- Но после этого я всё же рекомендую сообщить Вестнице о том, что это место небезопасно, - с нажимом произнёс он, вставая с места и подхватывая посох. Достаточно было того, что уже двое людей погибло тут, потому что в руинах оказалось слишком много призраков. Не призраков им надо было бояться, ой не их. Он развернулся, выходя из рощи, чтобы найти Эллану. Единственную, кому хватало рассудка держаться как можно дальше от этого места. И едва увидев её поменялся в лице.
- On dhea, vhenan, - поздоровался он, подходя ближе и становясь всё меньше похожим на ту ворчливую копию самого себя, что ещё недавно сидела у костра и слушала рассказы разведчика. Как хорошо было то, что она отправилась на равнины вместе с ним, а не осталась в Скайхолде или предпочла задание в каком-то ином месте его компании. - Не хочешь помочь мне разобраться с призраками в эльфийских руинах и поискать в них что-то стоящее, пока орлесианцы ещё спят и не могут нам помешать?
Он усмехнулся, припоминая то, как громко возмущались учёные Университета, узнав в каких на самом деле условиях им придётся проводить свои исследования и поиски. Обыграть их и найти что-то интересное раньше - малая плата за то, что ему вообще приходится оставаться в роще.

+1

3

Ночь прошла спокойно.
Сообщения о армии восставших мертвецов уже давно не приходили от разведчиков. Потому взбудораженные перспективой встречи с ожившим трупом фантазии можно было смело отбросить. Гражданская война тоже кончилась. Долийский клан, который по определению мог быть настроен враждебно по отношению к разведчикам, расположился далеко, и на эти территории даже охотников не посылал. Эллана понимала, почему: охотиться здесь было не на что. Всё, что было - вырезали и съели солдаты.
Или местные же виверны, которых пришлось затем вырезать и... нет, не есть. Но хотя бы избавлять от них возможные точки для лагерей и обзоров.
Поговаривали даже, что где-то там - логово дракона. Но самого дракона там, увы, никто не находил.
В прочем, новостью это было скорее хорошей, нежели плохой: перспектива встречи с драконом грела ещё слабее, чем плащ из шкур и меха на плечах этой дождливой ночью. От дракона избавлялись, сбиваясь в отряд.
От холода Лавеллан предпочла избавляться в одиночку.
И ночь прошла спокойно. Несмотря на дождь, загнавший дозорных в развалины каких-то зданий, которые громоздились то там, то здесь.
Под утро, уставшие, но закончившие ночной дозор, разведчики разбрелись по более близким к лагерю территориям. Дождь кончился тоже.
Эллана тоже оставалась на поле. На открытой местности думалось ей куда лучше.
Например о том, что бы она сказала, если бы действительно встретила охотника из того клана, расположившегося за рекой.
И как давно в последний раз она задумывалась над этим. "Слишком давно", - ответила бы себе Лавеллан, уже достаточно забывшая, что значит Лавеллан в её имени.
Вопросов у неё было много. Не было только ни энтузиазма рваться на встречу, ни желания встречаться с ними. Они бы не приняли и не поняли её решений, если бы о них зашла речь. А она бы зашла. Ведь это написано на её лице.
Как на лице Лоранила, который предпочёл Инквизицию клану. И он, возможно, тоже не вернётся назад.
Ночь выдалась спокойной даже на рассуждения. Думать не хотелось вовсе. Хотелось слушать музыку дождя и бороться со сном. Жалеть о том, что магов не ставят в дозоры из-за ценности такого ресурса. Но быть умиротворённой знанием: в лагере есть тот, кто ждёт её возвращения утром.
И она всегда была рада слышать его голос за своей спиной.
- Ты достаточно рано. Лагерь ещё спит? Прекрасно, - заметила она, расправляя плащ. В некоторых его складках сохранились капли, напоминавшие о ночной непогоде. - Рада видеть тебя здесь, Солас.
С его приходом мысли о долийском клане быстро вылетели из головы. Эллана уже знала, что он не посчитает её рассуждения глупыми, но и не одобрит, если она сбежит на встречу с ними. Потому что это того не стоит. И миссия у них здесь другая.
На открытой местности действительно было лучше. И более заметно, если наблюдают.
- Нет, - тихо проворчала Лавеллан в ответ на свои мысли. Прежде чем встала на носочки, придерживаясь за плечи vhenan, и позволила себе вольность, оставляя влажный след своих холодных губ на его щеке.
Хотя вряд ли кому-то было до них дело. Эллана просто не любила выставлять эмоции у всех на виду.
- Дозор закончен. Врагов не замечено. Кроме слякоти, конечно, - усмехнулась она. - А мой лук всегда с тобой.
"Даже несмотря на то, что в руинах бывает нечто, против чего лук - не самое эффективное средство", - добавила она мысленно, а вслух не стала. Не сказала так же и о бомбах на поясе, которые ещё бесполезнее. Или что на руины после некоторых заданий у неё развилась острая аллергия вплоть до приступа паники.
Потому что рядом с Соласом страшно Эллане ещё никогда не было.
Разве что только за собственную глупость. Давным-давно.

Отредактировано Эллана Лавеллан (2018-05-21 18:52:15)

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Недавнее прошлое » Ha'dir'vhen'an [20 Волноцвета, 9:42]