НОВОСТИ

21.05. начинаем готовить праздничные пожелания!
07.05. сюжетные события на новый игровой месяц
06.05. 5 месяцев игры - готовятся обновления сюжета, чистка персонажей!

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Оливия Никс, лаэтан


Оливия Никс, лаэтан

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Персонаж

1. Основная информация

1.1. Имя персонажа: Оливия Никс;
1.2. Раса: человек;
1.3. Статус: Лаэтан, в прошлом боевой маг армии Тевинтера, в прошлом венатори, ныне сотрудничает с Торговой Гильдией Гномов, берется за охрану караванов с валостумом, периодически занимается перевозом контрабандных товаров, все для тех же гномов;
1.4. Способности, навыки:
• Образованная девушка, говорит на общем языке, неплохо знает тевин, за годы сотрудничества с гномами выучила несколько слов из их языка. Полиглот, прочитала огромное множество книг разных направлений, так что знает кучу мелочей, которые могут помочь в жизни.
• Прекрасно овладела навыком рыцаря-чародея, по сей день отдавая предпочтение именно боевой магии, а, благодаря службе в армии, еще и хорошо развита физически. Бонусом училась стихийной ветке, отдавая предпочтение молнии, но, не так усердно, как основному направлению. Знакома  с некоторыми приемами ближнего боя, может применить короткий клинок или кинжал, но, все же, они идут как второстепенные средства боя. Неплохо сидит в седле.
• Благодаря матушке рано познакомилась с этикетом, за удивительно короткий срок может превратить свой внешний вид из «что это за грязное вонючее чудовище» в «посмотри на эту красотку».
• Умеет ставить палатку, разводить костер, спать «где придется», ставить силки. Разбирается в травах, знает, какие годятся в еду, какие на лекарства, а какие – ядовиты.
1.5. Возраст: 30 лет.

2. Расширенная информация

2.1. Внешность: Каково это, с самого детства быть разочарованием для родителей? Оливия прекрасно знает ответ, хоть и не гордится этим. В глазах матери она всегда была маленькой уродиной, не дотягивающей до того совершенства, которое ожидала увидеть Лукреция, мечтая о прелестной дочери. Увы, но наследница семьи Никс родилась худой и нескладной, острые локти и коленки, круглое лицо деревенщины, широкая ухмылка, и один большой колтун из черных кудряшек. Девочка то и дело слышала замечания «держи спину прямо», «леди не делают такие широкие шаги», «прекрати глупо улыбаться», «сделай что-нибудь с этими жуткими волосами», и этими замечаниями список не ограничивается. Но, как оказалось, Оливия – поздний цветок, ей просто нужно было время. Она начала «распускаться» лишь к шестнадцати годам, однако, настолько стремительно, что уже через год узнать девушку было сложно. Она вытянулась, телосложение стало более женственным, непослушные жесткие кудри разгладились, ниспадая по плечам тяжелыми локонами, а широкая улыбка, которую так ненавидела мать, превратилась в легкую усмешку на пухлых губах. С годами девушка становится более женственной, подростковая неуклюжесть уступает место легким и плавным движением, в которых, тем временем, появляется жесткость, благодаря постоянным тренировкам. Уверенная и твердая походка выдает человека, привыкшего к долгой дороге, путешествиям и переходам. От рождения кожа у девушки была не такая смуглая, как у многих представителей ее родины (отец тогда долго грешил на кровь рода матери), и, впоследствии, из-за закрытой одежды и редкого пребывания на солнце, она вовсе стала легкого теплого тона.  Чуть выше среднего роста, Оливия неплохо сложена для мага, и все благодаря службе в армии. Между лопатками девушка прячет свое армейское прошлое, оставившее две тонкие полосы шрамов, таких неаккуратных и раздражающих. В одежде девушка использует преимущественно темные тона, отдавая предпочтение черному цвету, с небольшими белыми вкраплениями. В повседневной жизни старается сочетать красоту и практичность, часто, отдавая за это круглые суммы, так как шить костюмы приходится на заказ, естественно, из дорогой и хорошей ткани, а фасон должен подчеркивать фигуру. Черные волосы предпочитает оставлять распущенными, лишь изредка собирая в незамысловатые прически, носящие чисто практичный характер – чтобы не мешаться в бою или при какой-либо работе. Большие фиалковые глаза смотрят прямо и открыто, всегда в глаза собеседнику, доставляя многим людям дискомфорт своим холодным требовательным взглядом. Наследницу рода Никс сложно назвать прелестной и милой леди, от нее так и веет какой-то холодной, отталкивающей аурой.

Йеннифер

http://s3.uploads.ru/t/PxHh8.jpg
http://sg.uploads.ru/t/1mOne.gif

2.2. Характер: Пожалуй, Оливию можно назвать закрытым человеком. Она не любит общаться, крайне скупа на эмоции, нарисовать же улыбку на этом личике практически невозможно. Очень строго и требовательно относится ко всему вокруг, в первую очередь - к самой себе. Главная проблема девушки – она слишком серьезно воспринимает жизнь, тратит очень много сил, чтобы разложить все «по полочкам», навести порядок, как в мыслях, так и вокруг.  Не терпит огромных шумных сборищ, предпочитает отдыхать за бокалом дорогого вина и хорошей книгой. Однако, девушке не свойственна топорность и прямолинейность, она хитра, несколько лукава, обладает гибким, пытливым умом, всегда стремится к своему собственному подобию совершенства, и предела ему нет. За годы в Круге стала высокомерной, понимая, что учится намного быстрее и легче, чем другие дети, начала смотреть на многих свысока, теша свое эго. Хоть девушка и не очень эмоциональна, однако, вывести ее из себя особого труда не составит, слишком уж много вещей вокруг могут раздражать нетерпеливую Тевинтерку. Быть может, где-то в душе Оливии все еще живет та маленькая девочка, которая плакала над трупом собаки, но, за годы службы в армии, в характере девушки появилась сталь, некая внутренняя сила, которая не дала ей окончательно пасть после смерти Корифея. Упрямая гордячка, она никогда не покажет слабость, всегда будет идти до последнего, вырывая зубами то, что для нее важно, готова по головам идти, ведь цель всегда оправдывает средства. Больше всего боится стать похожей на мать, такой же легковерной и ограниченной, не видящей ничего, дальше собственного носа. К семье своей относится с пренебрежением, а после того, как покинула Тевинтер, вообще не любит называть свою фамилию, мысленно отгораживаясь от всего рода Никс. Есть же у девушки и более приземленные страхи, например, боязнь высоты, или отвращение перед насекомыми. На самом деле, Оливия совершенно не брезглива, она с одинаково-спокойным выражением лица может наслаждаться освежающим лимонадом в жаркий день, и, допустим, копаться во внутренностях животного, добывая нужный орган, но насемые все равно вызывают какой-то внутренний холодок. Хоть и является одаренным магом, не привыкла полностью полагаться только на внутреннюю силу, ежедневно тренируя и тело, помимо магического клинка носит с собой банальный кинжал, на практике зная, что в бою ситуации могут быть самые разные. В последние годы Оливия чувствует себя несколько растерянной, быть может, даже потерянной в этой жизни, и подобные мысли приносят разлад в такую организованную и «правильную» жизнь магички.

2.3. Биография: Кассиан и Лукреция Никс были одной из тех пар, любовь которых появилась не из внезапной искры, а благодаря долгим совместным усилиям. Они строили свое светлое будущее, возводили семейную крепость из кирпичиков, называемыми верой и надеждой в свое светлое будущее, где род Никс поднимается все выше, обретает силу и могущество. Но, так как сама эта чудесная пара была банальной представительницей сопорати, многого, увы, они добиться не смогли бы. Глава семейства приносил неплохую прибыль, ведя какие-то мелкие дела с Гномьей Торговой Гильдией, а мать была довольно заурядным ученым, день и ночь корпевшая над своими драгоценными свитками и писаниями Древних, безуспешно пытаясь совершить хоть какой-то прорыв.  Проживает семейство на окраине Каринуса, имея в собственности простой, но достаточно просторный дом. В 9:15 году Века Дракона на свет появилась наследница семьи - Оливия Никс. Мать быстро разочаровалась в нелюдимой девочке, в свободное время предпочитающей рубить палкой сорняки на заднем дворе загородного дома, возиться со сторожевым псом, или прятаться на чердаке, заставляя единственного раба оправдываться, почему он не уследил за девчонкой. Кассиан же не опускал руки, пытаясь пустить энергию своей бойкой дочери хоть в какое-то полезное русло. 
Все детство Оливия постоянно слышала упреки от матери и терпеливые советы от отца, которым, казалось, не нравился каждый шаг девочки. Она неправильно ходит, плохо держит осанку, чудовищно громко смеется, а от одного вида разбитого локтя, мать, казалось, готова была упасть в обморок. Вновь и вновь она вдалбливала в маленькую кудрявую головку правила этикета, заплетала волосы, стирала пыль с платья, ведь, что подумают соседи, если увидят, какая, непослушная дочь растет в семье Никс. Ох, как же надоело это «а что подумают другие». Казалось, мать вообще перестала думать о чем либо, кроме мнения соседей, она могла экономить на еде, но ни в коем случае не на одежде или драгоценностях, и тот же самый принцип относился к остальным членам семьи. Постоянно ставила в пример своей наследнице дочерей подруг, которые всегда оказывались более умными, красивыми, и просто очаровательными девочками, в сравнении с Оливией.
Когда же Лукреция забеременела во второй раз, ее можно было сравнить разве что с разгневанной фурией, настолько невыносимым был характер женщины. Оливии тогда только-только исполнилось девять лет, и она, спасаясь от родительского гнева за упрямое неповиновение, убежала на улицу, желая просто спрятаться и переждать очередную тираду, наивно надеясь, что мать успеет успокоиться и обо всем забыть. Глаза застилала пелена слез, и Никс просто не заметила, как наступила на хвост какого-то существа. Через мгновение послышался детский выкрик, наполненный ужасом, затем собачий лай, а после, ночная улица Каринуса озарилась вспышкой молнии, слетевшей с пальцев черноволосой девочки. Какая-то облезлая дворняга, которая, скорее всего, была напугана даже сильнее, чем сама Оливия, стала первой жертвой внезапно пробудившейся магии наследницы Никс, но, отнюдь, не последней. Оливия была уверена, что ее будут ругать, но, вместо этого, родители чуть ли не рыдали от счастья, так сильно они были рады пробуждению магии у своей дочери. Это было неправильно, думала тогда девочка, уверенная в том, что она совершила зло, страшась того, какая сила живёт внутри этого маленького тела. Ещё очень долго ее кошмары посещала побитая жизнью дворняга, с торчащими ребрами и порваны ухом, она просто сидела напротив, смотрела своими большими, напуганными глазами, а маленькая Оливия плакала, и ненавидела себя. Быть может, только благодаря чувству вины, магичка научилась так хорошо контролировать свой дар, чтобы больше никогда не навредить тем, кто этого не заслуживает. А затем началось обучение в Круге.
Через пару месяцев Оливия стала старшей сестрой, мальчику было дано имя Ливерий, мать описывала его как "маленькое прелестное создание". Интересно, как скоро этот несчастный разочарует их, задавалась вопросом девочка, сжигая очередное письмо. Она была действительно рада оказаться в Круге, подальше от дома, в котором цена очередного ненужного предмета мебели была настолько высока, что семье приходилось экономить на еде, вечно недовольной матерью, избивающей уставшего раба за глупую ошибку, и отца, с головой погрузившегося в очередной торговый договор с гномами, иногда неделями не появляясь дома. Оливии нравилось учиться, она с детства была любознательной, любила книги, с удовольствием исследовала что-то новое, а магия открыла столько дорог, по которым ещё предстояло пройти, хотя первый опыт и был несколько болезненным. Но, что самое важное, обучение давалось действительно легко, на удивление, наследница простой семьи сопорати оказалась по-настоящему одаренным магом. Единственное, с чем действительно было сложно справиться - люди. Оливия никогда не любила толпы, во время званых вечеров пряталась на чердаке, а, когда приходилось идти в гости к очередной маминой подруге, не раз убегала по пути. Сейчас же от людей деваться было некуда, так что, юная воспитанница Круга, за неимением других стен, начала возводить незримые глазу преграды. Она была холодной и отстранённой, выглядела и вела себя высокомерно, так что друзей у нее было не много, да она в них и не нуждалась. Дети ее возраста - раздражали, такие маленькие и глупые, девушка предпочитала им общество книг, или своего наставника. Позже она познакомилась с Регулом, альтусом, которому «посчастливилось» обучаться с младшими группами, и, на удивление, они нашли общий язык.
Годы, проведенные в Круге, принесли свои плоды, Оливия открывала в себе таланты, которые просто не смогла бы проявить дома. Но, и эта жизнь совсем скоро начала утомлять. Одинаковые лица вокруг опостыли, ежедневные задания нервировали, девушку начинало раздражать однообразие, царившее вокруг, ей хотелось вырваться и увидеть что-то новое, открыть мир вокруг. Так что, твердо решив сменить обстановку, Никс принимает решение последовать за своим другом, и, закончив обучение, вступила в армию, желая на практике проверить, как сильно она поднялась в магическом плане. Конечно же, поначалу было сложно, все-таки, военная служба разительно отличалась от прежней жизни Оливии, изнеженной мягкой кроватью и легкими одеяниями, но, вскоре, девушка не просто привыкла, но и начала получать своеобразное удовольствие. Армия – это не только убийство врагов и смертельные задания, прежде всего, надо было укрепить тело и дух, привыкнуть к долгим тренировкам, переходам под дождем или палящим солнцем, к жизни в палатке и грязи. Было сложно, но все это принесло свои плоды. Девушка нашла свой ритм на поле боя, сражаясь бок о бок со знакомыми людьми, они научились понимать друг друга без слов, действуя по каким-то своих схемам. Можно было бы держаться позади, поражать врагов молниями из посоха, однако, Оливии больше нравилось быть в авангарде, убивая врага за врагом своим собственным клинком, не из стали, но из чистой магической энергии, с каждым днем становясь все сильнее и смелее. Девушка даже успела отличиться, участвуя в битве за Кунатрас, хотя чувство упоения было не долгим, так как, когда рогатые великаны пошли на штурм крепости, отвоевывая ее назад, во время отступления, молодая магичка получила несколько шрамов, и некоторое время провела в лазарете, отстраненная от битв. Вскоре, разумеется, Оливия возвращается к военной службе, но последующие несколько лет протекают достаточно ровно, даже несколько однообразно, без каких либо отличительных битв. Очередной долгий переход, очередной бой, отвоеванная территория у Кунари, которую те, в свою очередь, вскоре, захватывают обратно. А затем небеса разверзлись, и на землю посыпались демоны и духи.
Явление в мир Старшего полностью изменило жизнь Оливии, она уверовала в истинного Бога, явившегося, дабы вознести Империю, восславить их край, вновь сделать его великим. И девушка откликнулась на его зов. Покинув ряды армии, Никс становится венатори, делая все возможное, чтобы помочь своему Богу и народу. Но, как и прежде, оставаться где-то в задних рядах девушка не собиралась, она чувствовала, что ее сила нужна для покорения остальных народов, всем сердцем желая быть ближе к Старшему, она, где-то грубой силой, где-то подлостью и хитростью, стремительно пробивала себе путь, оказавшись, в итоге, в отряде Кальпернии. Оливия готова была отдать всю себя ради великого дела, пожертвовать тело и душу, казалось, она никогда еще не верила ни во что так неистово и искренне, как сейчас. И все это было лишь для того, чтобы всего через год ее вера была грубо втоптана в землю.
Сказать, что Оливия была разбита – значит, ничего не сказать. Кто-то наивно верил, что это не поражение, что Старший еще явится в мир, однако, девушка тогда уже все для себя решила. Бог не может пасть от руки смертного, кто бы это ни был, пусть даже и сам Инквизитор. Сломленная и поникшая, магичка, спустя многие годы, возвращается домой, желая лишь найти умиротворение, быть может, даже вернуться обратно на службу, лишь бы деть хоть куда-то накопленную ярость на свои же собственные глупость и легковерность. Но, она была разочарованием семьи в детстве, остается, как оказалось, и сейчас. Простодушные родители, которые увидели в Корифее свой путь наверх, к истинному величию, мечте возвысить семью, были не просто привычно холодны и рассержены, но впали в настоящую ярость, не веря, что их дочь так легко отвернулась от Бога. Этот скандал был намного более ожесточенным и громким, чем все предыдущие, девушка, пытаясь достучаться до глупых стариков, сорвала себе голос, но, видя эти холодные глаза, смотревшие на нее с отвращением и страхом, просто сдалась. Она никогда не была здесь счастлива, так зачем продолжать этот цирк? Собрав какие-то вещи и прихватив солидную сумму семейных сбережений, девушка покинула дом и Тевинтер, прыгая чуть ли не на случайных корабль, желая лишь найти себя, новый путь.

Игрок
3. Обязательная информация:

3.1. Планы на персонажа: развитие персонажа в боевом и не только планах, учиться взаимодействовать с социумом, искать место в жизни, убегать от одного назойливого коссита.
3.2. Мастеринг и сюжет: да и да.

4. Пробный пост

Пробный пост включает в себя описание ситуации: "Путь вашему персонажу преграждает стража."

Отредактировано Оливия Никс (2018-05-12 23:10:46)

+4

2

http://forumfiles.ru/files/0019/4f/84/82640.png

Добро пожаловать!


Дополнительный квест - пройти регистрацию личного звания.
Бонус за пройденное задание - полный допуск к функциям игры.
Находите союзников и врагов, создавайте эпизоды и приятной Вам игры!


Хронологию персонажа, его отношения с другими персонажами и прочие детали, важные для личности персонажа, Вы можете размещать в этой теме ниже.

0

3

chronology

• • • • • • • • • • • • • •
(closed)
Встреча у северной стены [21 Волноцвета; 9:44 ВД]
Солраад Адаар, Оливия Никс
"У северной стены, под статуей мабари, встретишься с косситом, передашь кольцо ему." Оливия кивнула, взяла мешочек с товаром, и отправилась на встречу. Наверное, стоило описать коссита хоть немного детальнее, так как на месте уже ждал рогатый великан, но, увы, не тот.

• • • • • • • • • • • • • •

From zero to hero [11 Первопада, 9:38 ВД]
Оливия Никс, Регул Семпрониус, НПЦ
Каждый хочет, хоть раз в жизни, побыть героем. Но не всякий готов стать им посмертно. А ещё говорят, что настоящие герои идут в обход. Только не уточняют, в обход чего – вражеских крепостей или приказов командования?..

• • • • • • • • • • • • • •

В плену дождя [4 Джустиниана; 9:44 ВД]
Солраад Адаар, Оливия Никс
Человеческий фактор — опасная штука. Что будет, если у уставшей с дороги магички в бою дрогнет рука? И что произойдет с косситом, получившим ранение, прежде чем он успеет войти в боевое безумие?

• • • • • • • • • • • • • •

Отредактировано Оливия Никс (2018-05-18 23:42:27)

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Оливия Никс, лаэтан