НОВОСТИ

14.07. временная проблема с репутацией профилей
06.07. Близится переход к игровому лету. 7 месяцев игры - цитаты прилагаются

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Солас | Мятежный бог


Солас | Мятежный бог

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Персонаж

1. Основная информация

1.1. Имя персонажа: Солас
Фен'Харел; Ужасный Волк; Обманщик; Мятежный бог
1.2. Раса: элвен
1.3. Статус: ранее состоял в Инквизиции в качестве консультанта по всему, что связано с Тенью, после победы над Корифеем покинул организацию. Ныне возглавляет собственную шпионскую сеть эльфов по всему Тедасу, представители которой есть в каждой из стран и готовит возвращение старого мира.
1.4. Способности, навыки:

читать

• физические параметры, навыки и умения — Солас опытный маг, практиковавший это искусство ещё когда оно было далеко от привычного жителям современного Тедаса вида. Его любимым оружием была и остаётся магия, но нельзя отрицать и того, что он одинаково хорошо владеет как посохом, так и мечом и кинжалом. В качестве мага на поле боя от него больше пользы, но при необходимости, которая за время его нахождения в Инквизиции не возникала, он может взять и более тяжёлое оружие в руки. Стоит учитывать, что время проведённое в утенере не могло не сказаться на его физических данных, так что в воинском мастерстве Солас будет уступать тренированным бойцам, но сможет продержаться против них с оружием в руках какое-то время.
• магические способности — если говорить о магических способностях Соласа, то они разительно отличаются от талантов современных магов. Стоит учитывать тот факт, что он начинал пользоваться магией, когда между двумя мирами не было барьера из Завесы. Соласа можно считать одним из самых сильных, если не сильнейшим магом века Дракона, но, как и у любого мага, у него есть предпочитаемые школы, к которым он обращается чаще, чем к остальным. Так например в период тесного сотрудничества с Инквизицией он больше уделял внимания веткам холода, духа и созидания. В настоящее же время он чаще обращается к ветке энтропии, уделяя особое внимание созданию иллюзий и внушению.
Маг-оборотень. Как в материальном мире, так и в Тени умеет принимать облик крупного чёрного волка.
• бытовые навыки — Свободно говорит и пишет на торговом, эльфийском языке и кунлате. Понимает орлейский, тевин.
Умеет готовить при наличии даже минимального набора продуктов, имеет познания в травах как целебных, так и ядовитых.
Умеет плавать, мастерски держится в седле и не вылетит из него даже в самой опасной ситуации.
Художник. Его техника рисования не похожа на привычные учёным Орлея, однако примитивной назвать её нельзя. Все рисунки Соласа, а особенно фрески в ротонде наполнены метафорами и скрытыми загадками под очевидной на первый взгляд историей о победах и поражениях Инквизитора.
Специалист в истории и культуре древних эльфов, его знания о обычаях эльфов современных несколько меньше, но их достаточно для сравнения начала и конца истории Народа.

1.5. Возраст: около восьми тысячелетий

2. Расширенная информация

2.1. Внешность:
Солас выше любого представителя эльфийской расы, но выделяется на их фоне не только благодаря росту (180см), но и некоторой крепкости фигуры. Узкий разрез глаз, серых с фиолетовыми крапинками. После убийства Митал и поглощения её силы, фиолетового в глазах стало гораздо больше, а при использовании магии они светятся голубоватым светом. У него светлая кожа слегка загорелая и покрытая веснушками. Абсолютно лыс, цвет волос выдают только брови тёмно-каштанового цвета.
Мягкая походка, в которой иногда проскальзывает что-то звериное сменилась на твёрдую, но такую же непринуждённо медленную, свойственную тому, кто абсолютно уверен в собственных силах. Движения приобрели большую плавность, а осанка эльфа стала ещё прямее, горделиво возвышая его над остальными. Речь поддерживает весь образ плавности и уверенности. Медленная с редким выражением каких-либо сильных эмоций. Голос Солас повышает редко. Построение фраз изредка сбивается в белый стих с умиротворяющим ритмом.
2.2. Характер:
Стоит помнить, что Солас — умелый актёр, умеющий притворяться кем угодно и скрывающий большую часть информации о себе. Он не лжёт, просто не договаривает, запутывая мысли собеседника и не позволяя ему найти утерянную нить разговора. При всей своей внешней простоте, Солас достаточно сложен, а его характер и привычки формировались под влиянием уже утерянной культуры, которую он желает восстановить.
Главная черта характера Соласа — верность, граничащая в некоторых аспектах и с консерватизмом. Он верен своему погибшему народу, верен своей цели вернуть их из небытия и вернуть миру магию. Так же верен он был и Инквизиции, помогая организации держаться на плаву и завоёвывать всё новые вершины, пусть даже его вмешательство во многие аспекты жизни организации трудно было подозревать. Хитрец, сумевший обмануть даже Лелиану и рассказавший ей свою байку о происхождении столь умело, что та  даже не проверила её, допустив эльфа-отступника до той, что когда-то считалась виновной в смерти Джустинии. Он умеет заговаривать зубы всем, находя подход к каждому. При желании мог бы переболтать Варрика и сочинять такие же невероятные истории, но остаётся в стороне, восхищаясь литературным талантом гнома. Лучше прочих понимал и понимает Коула, единственного, кто знал о его настоящей сущности до сорок четвёртого года.
Большую часть времени Соласом движет чувство вины: он считает, что несёт ответственность за этот мир и за его нынешнее состояние, которое стало последствием его давней ошибки. Вина заставила его вступить в Инквизицию и помогать в непростом деле организации, помогала менять планы на ходу. Вина перед девушкой, что случайно оказалась втянута в игру, которую еле могла бы осилить, но, к удивлению Соласа, вынесла испытание, доказав, что нынешний мир не так уж и плох. Это не заставило его отказаться от плана исправить мир, но пробудило милосердие к чужому. Милосердие же является и главной слабостью Соласа, старающегося решать все проблемы максимально мирно и без лишних жертв. Любая жертва, на которую он идёт, следствие долгих размышлений и тщательного взвешивания всех плюсов и минусов. Идеалист, желающий видеть порядок во всём, что его окружает, он не любит срывов своих планов, а виновные в этом расплачиваются многим. Так, например, был убит Фелассан, за своё непослушание и сомнение, которое не должно было возникнуть. Главный недостаток — уверенность в своей правоте и недостаточно развитое умение принимать чужую точку зрения и находить в ней правду. Сколько бы аргументов ни было бы приведено в споре, Соласа сложно будет убедить в том, что его позиция неверна. В большинстве случаев для него это оборачивается катастрофическими ошибками, как в случае с падением Элвенана и захватом Сферы Корифеем. Не смотря на этот недостаток, он продолжает интересоваться окружающим миром, сохраняя любопытство, близкое к детскому, и продолжает изучать этот мир и произошедшие в нём за долгие годы изменения, пуст даже они и оттенены разочарованием и чувством вины.

2.3. Биография:
Тень хранит память о многих событиях, делясь ими со многими искушёнными искателями чужих воспоминаний и чужого опыта. Веками она стояла, охраняя границу между миром живых и миром духов, казалась вечной для всех живущих в Тедасе, но давно ушло знание о том, что i've'an'aria не существовала всегда. Есть и то, чего не может помнить это творение рук умелого и юного мага.

...Их было Восемь, они мудро правили Элвенаном, восседая в золотых одеждах на своих тронах и свысока наблюдая за жизнями простых рабов. Их мудрость была неоспорима, их власть неприкосновенна, а за дерзкие слова в их адрес можно было лишиться жизни. Их было Восемь, они были сильными полководцами, затем ставшие царями, а потом богами, победившими всех врагов Народа. Они стали защитниками, но за свою милость требовали многого: кровавые жертвоприношения, охота на невинных эльфов, рабские клейма на лицах тех, кто поклялся служить богам. Эта участь была уготована каждому и столетиями тянулся рок над головами элвен, мирящихся с такой жизнью, потому что иной жизни они не знали.
Он должен был стать таким же рабом с вязью валласлина на лице, обжигающим лицо кровоточащей раной. Он должен был служить богам на их потеху тренируя магическое искусство и стать ещё одной жертвой на алтаре в храме Митал, если бы великая Защитница не обратила на него свой взор, освободив от рабской клятвы, но связав более крепкими узами, которые он никогда не сможет разорвать. Он, ставший тенью великой богини, второй из Восьми, получил так много знаний в свои руки, стал свободен от плетей и побоев, но своей свободы ему стало мало. Можно ли быть свободным, когда на твоих глазах старые знакомые всё ещё в цепях и выполняют тяжёлую работу во имя славы каждого из Восьми? Можно ли спокойно спать, зная, что их жизни висят на волоске, зависят от настроения капризных лжебогов, получивших в свои руки власть, которую никто не может у них забрать?
Только в Митал он находил утешение, слушая каждое её слово, став верным её учеником и последователем, нёс её слово по всему Элвенану с гордостью, оправдывая собственное имя сотни раз. Но если он находил в Защитнице покой, то её дети и муж оставались безумны. Власть портила каждого из них, отравляя ядом чистые души, превращая их жажду в неутолимую, придав вид врага той, что могла остановить их одним словом. Единственной, кого любили все элвен, но кого возненавидели оставшиеся восемь богов и решили убить, а затем поделить между собой её влияние. План оказался прост, и Митал пала от предательской руки, но время не сохранило имя убийцы. Сделала ли то её дочь Андруил или же муж Эльгарнан, а быть может кто-то из других её детей поднял руку на Мать в погоне за знаниями и властью. Тело Митал в её храме он нашёл сам, оплакивая её больше остальных слуг. Большие похороны с почестями и молитвами, пусть Защитница в последний раз услышит голоса детей, которых оставила без опеки. Быть может, это заставит её подняться краше и справедливее прежнего, но молитвы не были услышаны той, к которой обращались. Ослеплённый смертью богини, которой верно служил так долго и только в ней находя разум и спокойствие, он проклинает тех, кто был виновен в её гибели, проклинает так сильно, как только умеет, а потом возводит Завесу, запирая безумных богов с их борьбой за власть там, где они никому не могут навредить. Они в вечной войне за власть без влияния Митал убивали без разбора, и кровь элвен пропитала землю.
Его винили в том, что погибла Митал, в том, что боги теперь не отвечают на молитвы, а он пытался рассказать им правду, которую никто не хотел слушать. Он не мог ничего сделать, толпа нашла виновника, сделав его прозвище нарицательным для предателей и вычеркнув из истории настоящее, первое имя.  И он сделал то, чего делать не следовало: ушёл, оставив обречённых им на смертное существование эльфов в одиночестве на руинах когда-то великой цивилизации.

...Он следил за этим миром в своих снах, оставаясь наблюдателем и чёрным волком путешествуя по чужим видениям Запределья. Уделяя слишком пристальное внимание долийцам в первый век своего сна, он быстро разочаровался в них, так и не понявших, от чего и от кого он освободил их, заперев живых богов, разделив мир на две части и пожертвовав бессмертием эльфов во имя их мирного существования. Похожие на слепых котят, ставшие неинтересными для единственного бога, который мог бы им помочь, и он окончательно оставил их разбираться с последствиями его же действий. Теперь уже действительно становясь предателем и покорно принимая то прозвище, что дали ему долийцы, этот отголосок великой расы.

...Что-то заставило его проснуться много лет спустя. Голос, шёпот в голове, похожий на бережно хранящийся в сердце шёпот погибшей Защитницы, он звучит громче грома, давая страннику понять, что настало его время. Только для чего? Мир вокруг так не похож на то, что он привык видеть, утешая себя во сне видениями Элвенана и просматривая раз за разом сцены из жизни древних эльфов. Мир вокруг для него — сборище варваров, для которых магия — зло, а носители этого зла должны быть заперты в Башнях или убиты. Этот мир так не похож на то, о чём он мечтал, даруя элвен свободу от обезумевших богов. Он не имеет права на существование. Всё это необходимо исправить.
Сфера Разрушения не подчиняется слабому после долгого сна магу. Она отказывается открываться и даровать свободу этому миру, возможность ему вдохнуть свободно и наполнить лёгкие магией, которая раньше питала каждый уголок Тедаса. Там же в Тени ждали разъярённые боги, но он был готов убить их ради целостности мира и пожертвовать при этом собой. Но единственный, кому было по силам открыть Сферу, оказался предателем и лжецом. Хороший удар судьбы тому, кого по легендам знали под такими же прозвищами. План был сорван, а на небе образовалась Брешь, готовая разорвать мир в любой момент.
Это не должно было случиться. Равно как и Сфера не должна была попасть в руки человека, которую пришлось вытаскивать с того света, лишь бы сила, открывшая Брешь, не была утеряна навсегда. Он проиграл однажды, заперев богов и оставив мир без магии, но теперь не мог позволить себе лишить его магии навсегда. Бессонные ночи возле кровати магички, желание вырвать свою силу из пут Запределья и нового носителя этой силы, по глупости оказавшегося там, где ему было не место, и получившего то, с чем вряд ли смог бы справиться. Он борется и побеждает в схватке за жизнь абсолютно чужого ему существа, становясь тенью за его спиной, наблюдая за тем, как Эвелин использует ту силу, на которую не имела никакого права.
И всё же он оставался рядом, не давая Инквизиции проиграть ни в одной схватке, потому что только так можно будет исправить его собственную ошибку: то, что в руках Старшего находится Сфера, дарующая ему разрушительную силу. Лишь одного он предусмотреть не смог: разрушение Сферы, а значит и потерю возможности снять Завесу без дополнительных ритуалов. Очередная его ошибка, очередной просчёт, который необходимо было исправить.
Он покинул Инквизицию, оставив внутри своих шпионов и приказав им докладывать о каждом решении, принятом советниками или близкими к ним людьми. Ему необходимо было знать всё, что бы быть на несколько шагов впереди. В этот раз он просто не мог позволить всему пойти не так, а Инквизиция была и остаётся единственной организацией, которая может помешать снять Завесу. Забрав у Митал её силу и вернув себе ключ-камень от элювианов, он стал почти неуловим для соглядатаев, вербуя всё больше и больше новых сторонников, обещая им возродить тот мир, где эльфы будут свободны от угнетения.
Разумеется, Инквизиция нагнала его. Он сам позволил это сделать Тревельян и тем, что остались верны ей. Разумеется, он сделал одолжение и дал себя найти, чтобы окончательно раскрыть все карты. Несколько лет он и его люди действовали тайно. Теперь было время выйти из тени и оказать Эвелин последнюю услугу: рассказать всю или почти всю правду, дать ей свободу от той силы, на которую она посягнула по неосторожности. Хороший обмен: руку взамен на полезные сведения. Волк мог бы отобрать и больше, но пока не стал.
Только пока.

Игрок
3. Обязательная информация:

3.1. Планы на персонажа:
Тот пороху не нюхал, кто три раза одного и того же персонажа не водил. Быть угрюмым и фаталистичным, желать эльфам мира во всём мире, пошатнуть Завесу хотя бы немного.
3.2. Мастеринг и сюжет:
Персонаж сюжетный, поэтому отказываться от сюжета глупо.

4. Пробный пост

/загадочно сверкает глазами/

Отредактировано Солас (2018-03-17 19:48:17)

+12

2

http://forumfiles.ru/files/0019/4f/84/82640.png

Добро пожаловать!


Дополнительный квест - пройти регистрацию личного звания.
Бонус за пройденное задание - полный допуск к функциям игры.
Находите союзников и врагов, создавайте эпизоды и приятной Вам игры!


Хронологию персонажа, его отношения с другими персонажами и прочие детали, важные для личности персонажа, Вы можете размещать в этой теме ниже.

0

3

6 Августа 9:41

Ему потребовалось время, но у бессмертного этой ценности достаточно для выполнения даже самых сумасшедших планов. Он был идеален: одна жизнь ради воскрешения целого мира из забытья. Мира правильного и без налёта той испорченности, что коснулась всего вокруг уже второй раз. Однако этому плану не было суждено сбыться.

5 Первопада 9:41

Судьба будто издевалась над ним раз за разом, сталкивая с эльфами, готовыми слушать о прошлом, но не готовыми слышать правду. Скорее всего именно поэтому волчий вой становился всё слабее, а вскоре и вовсе затих. Он не может заставить их слушать, но для утоления его собственного любопытства бесед с быстрой кровью вполне достаточно.

15 Харинга 9:41

Инквизиция потеряла в провальной битве с Корифеем не только людей, но и Убежище. На их счастье у Соласа припрятано ещё много тузов в рукавах. Крепость Скайхолд - Tarasyl'an te'las - один из них.

17 Харинга 9:41

Собственные сны ему давно не снились, а если и приходили, то принимали облик бесплотных теней, шепчущих на забытом уже языке о том, что он слаб и подвёл всех, кто возлагал на него большие надежды. Эти сны превращались в тягучие кошмары, заставляя его всегда спокойное лицо исказиться в гневе, затем в отчаянии. Но не только Повелитель Кошмаров мучался дурными снами после нападения на Убежище. В Скайхолде нашлась ещё одна эльфийка, чьи сны не были так легки, как должен быть лёгок сон мага.

24 Харинга 9:41

Гостеприимным хозяином он был очень давно, сейчас же выступал скорее в роли наблюдателя, полагая уверенно, что быстрая кровь и сама разберётся с тем, как устроена крепость. И лишь немногим он был готов приоткрыть некоторые тайны Скайхолда, подарив несколько легенд о том, каким это место было раньше.

12 Первопада 9:44

Он не бог и не стремился быть им для тех, кто шёл за ним. Но бороться с убеждениями быстрой крови не по силам даже ему, а потому он делает то, что от него, как от бога, вполне ожидают. Изъявляет свою волю, проверяя последователя на верность.

20 Стража 9:45

От когда-то великой Империи в дар ныне живущим осталось не так уж и много. Магия, древние тексты, старые руины и зеркала, способные провести в любое место в Тедасе, но только если в тебе есть хотя бы капля крови элвен.

Отредактировано Солас (2018-04-20 13:22:27)

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Солас | Мятежный бог