НОВОСТИ

04.02. Не забывайте заглядывать в тему объявлений - там всегда есть что почитать.

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Пыльная быль » Не бойся темноты [27 Августа, 9:23 ВД]


Не бойся темноты [27 Августа, 9:23 ВД]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sa.uploads.ru/LscDu.jpg

Не бойся темноты [27 Августа, 9:23 ВД]

Время суток и погода: день - поздний вечер; прохладно и ясно, ближе к ночи отчётливо ощущается дыхание осени
Место: северо-восток Неварры, замок на берегу реки Минантер и его окрестности
Участники: Клара Морген, Регул Семпрониус
Аннотация:
у детей бывают не только воображаемые друзья, но и воображаемые недруги.

+1

2

По случаю свадьбы тетушки Хелены – двадцать восьмому претенденту на руку и сердце она, все же, ответила согласием – в её фамильный замок съехалось множество гостей. Регул так и не разобрался до конца, кто здесь уже приходится ему родней, кто вскоре станет таковой, а кто просто откликнулся на дружеское приглашение. Да это было и не важно – все они одинаково были заняты собственными делами и так же одинаково просили им не мешать. Регул был рад возможности хотя бы ненадолго остаться без внимания взрослых. Жаль, что Клара куда-то подевалась – с самого утра её нигде не было видно. Но долго слоняться без дела и скучать Регулу не пришлось. Выбравшись на задний двор, он встретил там кучку странно одетых ребят в плащах из покрывал и платков. Знакомство завязалось быстро, и они позвали его присоединиться к их игре. Вернее, отправиться на поиски сокровища по карте, а по дороге победить дракона – звучало интересно и многообещающе.
Вот только влиться в их компанию у Регула не вышло. Ребята, бесспорно, оказались славные. Даже очень. Но Эрик – пухлый мальчишка с громким голосом и андерскими корнями, бывший у них за предводителя – постоянно задирал его за то, что он тевинтерец. И приставал с совершенно идиотскими вопросами. Например, сколько у него рабов, есть ли ручной демон и, если есть, то как он его выгуливает – на поводке или без, чтобы тот мог беспрепятственно поедать прохожих? А в ответ на любую его попытку возразить и вступиться за свою родину и соотечественников Эрик заявлял, что Регул ведет себя, как девка, а так не надо.
Поначалу мальчишка пытался не обращать внимания. Однако всему есть предел.
- И вот, отряд отправился в путь, чтобы победить злобного дракона, -  объявил Эрик, вооруженный палкой и держащий большую разделочную доску на манер щита, - благородный лорд-Искатель, доблестный Серый Страж, храбрый рыцарь-командор, умелый антиванский ворон и подлый малефикар…
Тут терпение Регула закончилось.
- Я паладин, тупица! – возмутился он. Договаривались же в самом начале, что он будет паладином! А кухонная лопатка, которой он вооружился, вполне сгодилась бы за меч – но не за посох! И почему сразу подлый. И, тем более - малефикар? Вот Эрик знает, что значит это слово? Наверняка, не знает. Зачем тогда обзывается?
- Тевинтерцы не бывают паладинами, - отрезал Эрик. И Регул решил, что играть с ним больше не станет.
Уходя, он вполне отчетливо слышал, как ему вслед крикнули, что, раз он такая истеричка, то может проваливать к таким же, как он, девчонкам и помочь им собирать букетики – ему будет в самый раз.  Как ни странно, эта идея Регулу плохой не показалась. Наверняка, Клара тоже сейчас возится с цветами, поэтому её с самого утра не видно.
Солнце стояло высоко – должно быть, девочки уже закончили свою работу. А если и нет, то не будет ничего постыдного в том, чтобы им помочь. Так Клара быстрее освободится, и они смогут, как собирались, запустить воздушного змея – мрачного, фиолетового, с ромбовидным узором на спине, лентами вместо хвоста и таинственным взглядом нарисованных глаз. Он был куплен незадолго до отъезда взамен своего краснолицего предшественника, которого Регул по неосторожности утопил в бассейне на загородной вилле, и не успел ещё совершить ни одного полета.
Вернув лопатку на кухню и вежливо поблагодарив кухарку, Регул спросил у взрослых, где сейчас занятые букетами девочки и, забрав из походного сундука слегка помятого змея, направился туда. Но, кажется, припозднился – ещё на подходе он услышал звонкие голоса и смех, а затем из-за угла коридора появилась Регина с компанией. Вот только Клары с ними не было.
- Гинни! - окликнул её сестру Регул – та, увлекшись оживленной беседой с подружками, сперва не обратила на него внимания. – Ты Клару не видела?
Регина остановилась и надула губы, явно недовольная тем, что её отвлекли от важного разговора ради такой незначительной мелочи. Тряхнув головой и откинув за спину разбросанные по плечам каштановые кудряшки, она важно уперла руки в бока и поинтересовалась, глядя на Регула снизу-вверх:
- Я что, следить за ней должна?
- Ну, вы же сестры… - не ожидав, что его безобидный вопрос вызовет такую реакцию, стушевался Регул. Судя по общему удивлению, для девочек это было новостью – похоже, Регина снова скрывала ото всех, что они с Кларой родственницы, считая, что та её позорит.
Ну и дура.
Две девочки из её компании, хихикнув, переглянулись. И Регина – видимо, почувствовав, как падает её авторитет в их глазах – шикнула на них, а затем посмотрела на Регула, как на врага Неварры, но внезапно в её взгляде блеснули искорки интереса.
- А что это у тебя? – она потянулась к воздушному змею, но мальчишка одернул его, прижав к груди,  словно самое ценное сокровище, прикасаться к которому было дозволено не каждому. Уж точно не Регине.
- Так видела или нет? – повторил он, насупившись.
Разочарованно фыркнув, девочка с недовольным видом указала назад по коридору.
- В малой столовой она. С букетами возится.
Поблагодарив её – просто чтобы поскорее завершить разговор - и вежливо попрощавшись с её компанией, Регул направился туда, куда ему сказали. Надо же, девчонки бросили Клару одну вместо того, чтобы помочь и вместе доделать работу быстрее. Ей, наверное, там совсем грустно. Чем она только им не угодила? С ней же интересно, и вообще она славная. Да и какая ещё девочка знает о совах всё и может поставить мат черными в два хода? Вот Регул очень обрадовался, когда узнал от родителей, что она тоже будет на этом мероприятии.
- Клара! – с порога позвал Регул. Дверь в малую столовую оказалась тяжелая, поэтому он слегка завозился, пытаясь удержать створку и пронести воздушного змея, не помяв его ненароком. – Ты как тут? Может, тебе помочь?

[icon]http://sg.uploads.ru/DmMp5.jpg[/icon][status]мамин симпатяга[/status][sign]Проделки председателя муниципалитета должны быть почище обычных мальчишеских (с)[/sign][LZ]Пока не ветеран Серегона с активной гражданской позицией, но уже сейчас хороший человек.[/LZ]

Отредактировано Регул Семпрониус (2018-02-18 12:25:43)

+1

3

За окном стоял ясный и погожий августовский день - только дурак решится провести его за составлением свадебных букетов. Но у Клары, увы, не было выбора: или общество сестры и ее подружек, или общество той, кто преследовал ее уже несколько недель.
Взрослые сегодня были заняты, а Регула Клара не нашла, потому ей пришлось два часа слушать, как прочие девочки перемывают косточки общим знакомым, обсуждают наряды, мужчин, юношей и мальчиков. Верховодила Регина, строго-настрого запретив Кларе говорить ее подружкам, что они родные сестры. Но ей и самой не больно-то хотелось, чтобы все вокруг знали, что эта нарядная дурочка - ее близкая родня. А тварь, присутствие которой отчётливо ощущалось за балконной дверью, молча наблюдала за детьми, но не пыталась даже подать голос.
Все пошло не так, когда Регина сказала, что нужно отойти за ленточками и орхидеями - потому что без орхидей букеты недостаточно свадебные, а уж она в свои восемь в этом прекрасно разбирается.
Клара уже тогда почувствовала подвох, когда все они ушли и отказались от помощи. Но гордость не позволила ей выбежать за ними следом. Стоило выждать хотя бы несколько минут. Набраться храбрости и выждать - потому что тварь подала голос. Тихий, хриплый, булькающий, одновременно похожий на смех и плач.
Сердце испуганно заколотилось, леденящий холод пробежал по спине. А недоделанный букетик - и без того менее красивый и аккуратный, чем у прочих девочек, упал к носкам простых красных туфелек и рассыпался.
Клара стояла напротив балконной двери. Она знала - тварь сидит там и, сгорбившись, ждёт, пока жертва подойдёт ближе. Здравый смысл твердил, что сейчас самое время - развернуться и дать стрекача из комнаты. Но стоила ли игра свеч? Почти каждую ночь Клара просыпалась от того, что ее кровать будто бы прогибалась под весом запрыгнувшего на нее существа. Она боялась засыпать, отвернувшись лицом к стене - стоило сделать это, как ей начинало казаться, что тварь подбирается к ней в темноте. Так может быть, лучше будет сдаться?
Но неожиданно прозвучавший под каменными сводами голос спугнул тварь - Клара почувствовала это. Словно камень с души!
- Регул! - выдохнула она, подбежав к мальчишке. Хотелось обнять его,  тепло и по-дружески, но Клара заметила воздушного змея в его руках и сдержала порыв, чтобы ненароком не сломать игрушку. - Ты… ты так вовремя…
Она не хотела говорить о своих страхах - все, кому бы она ни рассказывала про эту тварь, не воспринимали эти слова всерьез, называли фантазией и снисходительно трепали Клару по волосам. Она отвела взгляд, опасливо глядя в сторону балкона. Но там не было никого. Но оставаться здесь больше не хотелось.
- Я… кажется, закончила с букетами, - задумчиво протянула она. Эта тварь не боялась взрослых, но некоторые дети ей, кажется, не нравились. Регина так точно - и в этом Клара сама была солидарна с тварью.  Но пока что эта гипотеза требовала экспериментальной проверки…
- Ты ведь искал меня, чтобы поиграть? - уточнила она своим обычным серьезным тоном.
[icon]http://s3.uploads.ru/6ueNb.jpg[/icon][sign]”Если когда-нибудь настанет такой день, что мы не сможем больше быть вместе, оставь меня в своем сердце. Я буду там всегда”. [/sign][LZ]<br><b>Уже асоциальна, но хотя бы мыслю самостоятельно<b>[/LZ][status]папина бунтарка[/status]

+1

4

- Вроде того, - с виноватой улыбкой кивнул Регул – ему сделалось неловко за то, что он бездельничал, пока  Клара выполняла поручение взрослых.  – Пойдем?
Заметив вдруг, что она поглядывает в сторону балкона, мальчишка тоже посмотрел туда. Наверное, там спрятался кто-то из девчонок, чтобы подслушать их разговор, и Клара пыталась подать Регулу знак, чтобы он не сболтнул ненароком чего-нибудь лишнего. Но на секунду ему показалось, что за мутным витражным стеклом, мелькнула тонкая темная тень, похожая на чей-то длинный хвост.
- Что там? – в недоумении спросил Регул и, отложив змея на обеденную скамью, подбежал к двери на балкон.
У самого порога он остановился и прислушался. Снаружи доносились голоса и шум ветра – ничего, способного охарактеризовать того, кто прятался на балконе. А пытаться разглядеть что-то через витражные вставки было бесполезно. Ничего больше не оставалось – придется открыть дверь.
Регулу стало не по себе. Будь он один, он бы просто тихонько ушел от того, кто размахивал на балконе хвостом, и в чью сторону с опаской оглядывалась его подруга. Но поступить так сейчас, чтобы Клара решила, что он трус, на которого нельзя положиться? Да ни за что.
Зажмурившись, Регул толкнул дверь и шагнул вперед. В лицо ударил свежий ветерок, а, открыв глаза, мальчишка понял, что странную тень отбрасывала всего-то оборвавшаяся лоза опутывавшего балкон вьюна. Выдохнув и внутренне порадовавшись, что все оказалось именно так, Регул подошел к высокому резному бортику с колоннами, державшими навес, и, подтянувшись на руках, перевесился через него почти по пояс. Сильный порыв растрепал его волосы и заставил затрепетать воротник легкой куртки.
- Ого, как тут ветрено! - крикнул он Кларе, глядя на то, как внизу, неуклюже лавируя между выставленных, но ещё не накрытых столов, удирает от откормленной и злющей, как сотня демонов из Тени, долийской курицы «благородный лорд-Искатель» со своим отрядом.
Регул давно собирался запустить воздушного змея вместе с Кларой. Они даже присмотрели подходящий для этого холм, хорошо продуваемый и без деревьев – вот только ветра с самого момента его приезда почти не было. А сейчас погода, прямо, благоволила.
- Пойдем, скорее, пока все не стихло – выпустим его полетать, - спрыгнув обратно на пол, мальчишка взял подругу за руку и кивнул в сторону оставленного на скамье мрачного фиолетового воздушного змея, по выражению на нарисованном лице которого трудно было сказать, что он рад этой затее.

[icon]http://sg.uploads.ru/DmMp5.jpg[/icon][status]мамин симпатяга[/status][sign]Проделки председателя муниципалитета должны быть почище обычных мальчишеских (с)[/sign][LZ]Пока не ветеран Серегона с активной гражданской позицией, но уже сейчас хороший человек.[/LZ]

+1

5

Клара невольно шагнула в сторону балконной двери вслед за Регулом. Она не ощущала присутствия твари, но тоже заметила, как что-то мелькнуло за витражным стеклом. Вот только снаружи не оказалось ничего необычного.
- Ничего, Регул, - в ответ  покачала головой она. - Мне, видимо, тоже показалось…
В конце концов, не имело особенного значения, ушла ли тварь или её просто не было. Был важен результат.

В холл они спустились по лестнице почти бегом, по пути заглянув в отведённую Кларе маленькую комнату, где она, велев другу дождаться ее за дверью, переобулась и пододела под платье штаны. В холле детей поймала нянюшка, старая полная орлесианка в кружевном чепце, и велела не опаздывать к ужину.
О еде стоило позаботиться. Немного поразмыслив, Клара предложила завернуть на кухню - там им перепал кусок сырного пирога, свернутая в трубочку яблочная пастила с орехами и фляга с чистой водой. И когда они вышли на залитые солнцем ступени замка, больше ничто не казалось Кларе страшным.
- Ты его уже запускал? - деловито поинтересовалась она у Регула, когда они поднимались по тропинке на холм. О том, как закончил свою жизнь красный змей, ей даже спрашивать не хотелось: Клара прекрасно знала, что ее друг не выкинет игрушку просто так, лишь потому, что она ему надоела. Так что гибель воздушного змея, скорее всего, была эпичной и очень его огорчила.
- Хвост не тяжеловат?
Клара сдержано улыбнулась. Свежий ветер пах речной влагой и спелыми яблоками, созревшими в садах. Высокая трава кое-где доходила детям до пояса. С холма открывался вид на замок, на широкую проселочную дорогу, на плакучие ивы по берегам Минантер. Небо было ясным и ярким, и мир казался не таким уж плохим местом, если в одной руке несёшь корзинку с куском пирога и пастилой, а в другой сжимаешь ладонь друга.
[icon]http://s3.uploads.ru/6ueNb.jpg[/icon][sign]”Если когда-нибудь настанет такой день, что мы не сможем больше быть вместе, оставь меня в своем сердце. Я буду там всегда”. [/sign][LZ]<br><b>Уже асоциальна, но хотя бы мыслю самостоятельно<b>[/LZ][status]папина бунтарка[/status]

Отредактировано Клара Морген (2018-02-18 19:24:09)

+1

6

Высокая трава на холме цеплялась за фиолетовую ткань воздушного змея, которого Регул свободной рукой держал за планку каркаса. Опасаясь повредить игрушку раньше времени, мальчишка поднял её над головой – и быстро пожалел о своем решении. Змей рывком расправил на ветру крылья, едва не опрокинув своего владельца назад, как шхуну под парусом. Ойкнув, Регул выпустил ладонь подруги и, вцепившись в планку обеими руками, опустил змея обратно в траву.
Уж лучше так. Но погода для запуска была – лучше не придумаешь!
- Ни разу, - весело отозвался Регул, - это будет его первый полет.
Стоящий на залитом лучами берегу реки замок издалека вовсе не казался таким внушительным и мрачным. Деревья у подножия холма и траву на его вершине уже тронула желтизна. Скоро солнце перестанет дарить людям тепло, дни станут короче, а ночи – длиннее. В Тевинтере все было иначе – по осени солнце начинало садиться быстрее, но немногим раньше, и цветы увядали лишь перед самым началом зимних дождей.
Перехватив одной рукой змея за уздечку, второй – удерживая катушку, Регул задумался, откуда лучше будет выпустить его в небо. Помедлив несколько мгновений, он вопросительно посмотрел на Клару. Затем – снова на катушку в своей руке. И, недолго думая, протянул её подруге.
- Хочешь попробовать? – предложил мальчишка – ему показалась несправедливой идея разрешить Кларе только понаблюдать за полетом. – Держи его вот так, - Регул передал подруге уздечку, за которую цеплялась направляющая нить, - и встань по ветру. А, когда порыв его подхватит – отпусти и следи, чтобы нить не болталась.
Это ведь не страшно, если у Клары не получится с первого раза – главное, чтобы ей тоже было весело.
- Если сильно потащит, я помогу удержать, - заверил её мальчишка.

[icon]http://sg.uploads.ru/DmMp5.jpg[/icon][status]мамин симпатяга[/status][sign]Проделки председателя муниципалитета должны быть почище обычных мальчишеских (с)[/sign][LZ]Пока не ветеран Серегона с активной гражданской позицией, но уже сейчас хороший человек.[/LZ]

Отредактировано Регул Семпрониус (2018-02-18 21:25:58)

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Пыльная быль » Не бойся темноты [27 Августа, 9:23 ВД]