НОВОСТИ

04.02. Не забывайте заглядывать в тему объявлений - там всегда есть что почитать.

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Пыльная быль » Дурное влияние [27 Стража, 9:26 ВД]


Дурное влияние [27 Стража, 9:26 ВД]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дурное влияние [27 Стража, 9:26 ВД]

Время суток и погода: вечер, снаружи метель, но в монастыре царят тепло и уют.
Место: монастырь в Борншире.
Участники: Алистер Тейрин, Каллен Резерфорд.
Аннотация: юношеские проделки двух рекрутов в орден храмовников.

+3

2

[indent]Иногда казалось, что даже в самой грязной темнице или подвале деревенского трактира, все-таки не было так уныло и скучно, как в церкви Борншира в зимнее время. Делать было совершенно нечего с самого утра: закончив с разминочной тренировкой, отбыв положенное дежурство на кухне, а после - впав в окончательное уныние в окружении стеллажей с пыльными фолиантами, Алистер, подперев голову рукой, мучительно размышлял над произошедшим накануне вечером.
[indent]А произошло вот, что: кучке юных рекрутов, в числе которых оказались они с Калленом, сидевшим сейчас рядом с сосредоточенным видом над книгой, посчастливилось узнать об одной тайне. Эту тайну - совершенно постыдную, дурацкую и вообще очень и очень нехорошую - у Алистера никак не получалось выбросить из головы. Воображение теперь изрядно мучило юношу, которому уже перевалило за пятнадцать, подкидывая непрошеные картинки, которые то и дело возникали в мыслях после живописного рассказа Давета. Этот увалень, старше их на три весны, готовился скоро принести обеты и перед отбытием в Круг решил заделиться с молодняком своим открытием - в стене, которая разделяла купальные комнаты для парней и женщин, была все это время скрытая брешь. Так что, пока остальные с воодушевлением перешептывались, а Давет авторитетно ухмылялся, Алистер стоял, будто громом поражённый. Во-первых, он даже не знал, что сестры купаются совсем через стенку от них. Серьезно? То есть, все эти годы, каждый банный день, те были совершенно без... одежды совсем рядом, через стену! А затем, не поверив ни единому слову, парень тут же скривился, решив, что Давет говорит о престарелых сестрах - как-то ему не очень хотелось представлять купающейся пожилую сестру Элиру.
[indent]Но все оказалось не так плохо: даже слишком хорошо, чтобы быть правдой - молодых девушек среди послушниц, к счастью, тоже хватало. Взглянув на стоявшего тогда рядом Каллена, Алистер с облегчением обнаружил, что не он один испытывает потрясение от услышанного - пускай, Резерфорд не отличался многословностью и учился с куда большей старательностью, но вид у них обоих, по крайней мере, был одинаково ошалевший.
- Ну и ну. Ты слышал, да? Дыра в стене в женской купальне! Да кто вообще до такого додумался... - якобы с неодобрением заметил Алистер в его сторону, но как-то очень неуверенно. Чувство стыда, взращённое строгостью церковного обучения, подавило всякий восторг, так что парни, покраснев и стыдливо переглянувшись друг с другом, поспешили разбрестись каждый по своим комнатам.

[indent]Поэтому сейчас Алистер решительно не понимал: как Резерфорду удается сохранять невозмутимый вид? Еще и преспокойно читать этот нудный учебник в гробовой тишине, нарушаемой только скрипом пера, шелестом страниц и то покашливаниями, то шумными вздохами ерзающего на месте Тейрина.
[indent]Настороженно бросив взгляд в сторону сестры Элиры, коршуном бдившей у стеллажей за порядком в читальне, обуреваемый мыслями, Алистер, наконец, не выдержал. И тихо пихнул Каллена локтем.
- Как думаешь, это правда? Я про татуировку с оком Создателя у сестры Беатрисы... Или Давет все-таки соврал? - заговорщицки понизив голос до шепота, поделился он мыслями вслух.
- Если об этой бреши в стене купальни узнают, то уж точно шум поднимется будь здоров.
[indent]Сестра Элира бросила на них обоих негодующий взор, и Алистер на долгих две минуты вынужденно притих.
- ... А ещё её сразу же заделают, и больше никто никогда не сможет увидеть то, что видел Давет, - уклончиво и как бы между прочим протянул он, снова повернувшись к Каллену. Он и сам не понимал, почему это его так беспокоит, но любопытство - чтоб его! - так и норовило выдать его с головой.

Отредактировано Алистер Тейрин (2018-02-05 16:28:54)

+2

3

[indent]Каллен любил зимнее время. В такие дни, когда снаружи бушует метель и монастырь отделен от мира белой пеленой вихрящихся снежинок и ледяного ветра, можно насладиться уютом этих каменных стен и полностью погрузиться в тренировки и обучение. В такой изоляции, говорили, тренируются где-то далеко Искатели Истины. Юный Резерфорд не мечтал стать одним из них - призвание храмовника была куда ближе к сердцу, но следовать примеру Искателей все равно стоит, не зря же они были лучшими воинами Церкви.
[indent]Только гармонию этих дней нарушили. Вернее нарушил один индивид – Давет, который вот-вот должен был покинуть стены монастыря и стать полноценным храмовником. Почему-то вместо того, чтобы готовиться к имеющему столь важное значение дню, духовно и физически, тот решил поделиться с молодыми рекрутами «секретом», который был настолько скандальным, что не мог быть ни чем иначе как глупой шуточкой.
[indent]Что, впрочем, не помешало Каллену ошеломленно простоять на месте, когда он впервые услышал слова Давета. Алистер, тоже оказавшийся рядом, среагировал точно также, и неудивительно. Если это было правдой... Вернувшись в свою комнату и хорошенько все обдумав, Каллен пришел к заключению, что это все-таки была шутка.
[indent]Пусть закравшееся в душу постыдное любопытство подсказывало ему все же посмотреть своими глазами, на всякий случай.
[indent]Резерфорд всеми силами пытался сунуть это любопытство куда подальше.

[indent]Но кое-кто был намерен помешать ему.
[indent]Каллен раздраженно выдохнул, когда Алистер снова поднял тему ближе к вечеру. Это время было отведено для чтения исторических манускриптов, и Резерфорд как всегда пытался с головой погрузиться в учебные материалы, но Алистер, и так не самый прилежный из рекрутов (вернее, самый праздный из них), в этот день, кажется, даже не взглянул на своё чтиво.
[indent]- Конечно соврал, - прошипел Каллен в ответ на вопрос, не поднимая взгляда. Кончики ушей еле заметно покраснели, когда перед мысленным взором предстала Беатрис с её... «Дыхание Создателя!» Резерфорд отогнал непрошеные мысли и снова уткнулся носом в манускрипт.
[indent]Прошло еще несколько минут, пока внутрення борьба любопытства со здравым смыслом наконец не окончилась эпическим и совершенно постыдным поражением последнего и Каллен наконец снова подал голос, все еще шепча:
[indent]- С другой стороны, эта брешь объяснила бы, откуда вообще пошли эту слухи про татуировку. Но я не пойму, как до сих пор никого не поймали подглядывающим за сестрами. Может брешь и правда незаметна, если не знаешь, куда смотреть?
[icon]https://i.imgur.com/Mdh6U6c.jpg[/icon]

+2

4

[indent]Пока Каллен хмурился и думал, а судя по его застывшим на одних и тех же строчках глазам - его тоже одолевали непрошеные образы сестры Беатрис, Алистер задумчиво почесывал щеку, на которой уже пробивался первый жесткий пушок с намеком на щетину. А вдруг Каллен прав и все это дурацкое вранье? Как-то очень было похоже на то, что Давет все-таки решил над ними подшутить. Сестра Беатрис - очень красивая и милая девушка, зачем ей делать эти... татуировки, пусть даже в честь Создателя? На румяном лице юноши застыла блаженная улыбка, когда он вспомнил молодую послушницу, плавной походкой шествующей по утрам мимо их комнат к алтарю. Конечно, знай Алистер, сколько будущих храмовников провожают девушку восторженными взглядами, ему бы это не понравилось. Никаких грязных мыслей в ее отношении и допустить было нельзя! Она даже не так строго косилась на Алистера, когда он забывал текст обетов или песен об Андрасте, и не шипела на него за кривой и неаккуратный почерк, как это делала сестра Элира. Вот уж кого точно совсем не хотелось бы увидеть в купальне. Алистер даже передернулся от таких мыслей, снова случайно пихнув Каллена в локоть.
[indent]- Поэтому нам нужно посмотреть, - зашептал он в ответ, подхватив рассуждения Каллена, но шепот прозвучал громче, чем следовало бы. - На.. на брешь, в смысле, - добавил он уже чуть тише, вжав шею в плечи и покосившись в сторону сестры Элиры.
[indent]К счастью, пожилая послушница питала какие-то очень теплые чувства к Каллену, как к завсегдатаю библиотеки, поэтому Алистер, вразвалку сидя рядом с образцовым учеником, до сих пор не схлопотал от той нагоняй за безделье.
[indent]- А что? И ничего такого я не имел в виду, не смотри на меня так, - искренне оправдывался юноша, заметив сомнения в лице кудрявого товарища. Алистер с несчастным видом вздохнул, подперев щеку кулаком, - Просто как-то это нехорошо. А вдруг сестры обнаружат ее со своей стороны и обвинят во всем всех нас? Или, что еще хуже, увидят нас купающимися? Давет ведь уже покидает монастырь. Эх...
[indent]И ведь правда, сколько лет Алистер не проводил водные процедуры через стенку от сестер, напевая себе под нос: и ведь ни разу не подозревал о том, что его слышат. Он даже не подумал о том, что мужская сторона сама может быть предметом наблюдения с другой стороны, а сейчас эта мысль заставляла беспокойно ерзать и дергать себя за щетину.
[indent]- Каллен, мы должны взглянуть, и, наверное, заделать сами эту дыру, - серьезно заявил Алистер, глядя на приятеля, - Пока другие не полезли смотреть и не навлекли на нас неприятности. Мне не хочется опять драить полы на кухне и стоять на страже всю ночь.
Все-таки помимо двух рекрутов об этом непристойном секрете знали по крайней мере другие ребята. Но из всех них приятельские отношения Алистер поддерживал только с Резерфордом - казалось, только кудрявого не задевали шутливые комментарии Тейрина во время учений. А значит, что и эта рисковая, но благородная затея его не испугает.

Отредактировано Алистер Тейрин (2018-02-17 20:19:38)

+2


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Пыльная быль » Дурное влияние [27 Стража, 9:26 ВД]