НОВОСТИ

15.08. новости к обновлению сюжета, возвращение комментов к репутации
06.08. 8 месяцев игры - цитаты прилагаются

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Шкатулка со свитками » Как сломать тренировочный меч [20 Утешника, 9:42]


Как сломать тренировочный меч [20 Утешника, 9:42]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Как сломать тренировочный меч [20 Утешника, 9:42]

Время суток и погода: вечереет, теплый летний денек в горах
Место: Скайхолд, тренировочная площадка с манекенами
Участники: Кассандра Пентагаст, Эвелин Тревельян
Аннотация: Корифей повержен, величайшая вечеринка уже состоялась, потихоньку разьезжаются гости, сочувствующие и ополчение разбредается по домам, кто того хочет.
Мир изменился.
Вивьен отбыла в Вал Руайо, готовиться к вступлению в сан Верховной Жрицы. Странное и неоднозначное назначение, за которым мир ждут еще большие перемены.
Эвелин решила поблагодарить свою верную искательницу, с которой шла в последний бой.
А что на этот счет думает Искательница?

0

2

Что-то кончается.
Корифей ушел в анналы истории, отправленный туда тревельянской хилой магией, голова Искательницы была еще на плечах (хотя многие бы с этим поспорили бы), впервые в истории Церкви Верховная Жрица была колдуньей, птички поют, цветочки благоухают, сплошная лепота.

Кассандра избивала несчастный манекен.
Простите. В смысле, конечно, тренировалась – а то вдруг за воротами второй ненормальный тевинтерский магистр, а она не в форме. Не пить же, как тогда – вернувшись из Каэр Осуин – закрылась ото всех в своей комнате, и надиралась, медленно и мрачно. Поминая тех, кто остался в том замке и, стараясь не думать, какого знать Каллену, что где-то бродят его знакомые храмовники: еще не умершие, но уже не живые. Да и то быстро взяла себя в руки и ушла изучать интересную книгу, забранную у Лорда-Искателя. На середине занятного чтения пришлось все-таки оторваться, сходить в подвал, молча захватить еще одну бутылку бренди и стараться не обращать внимания на непрошеные мысли, что лучше бы погибла в двенадцать. Душа бы соединилась с братом, – и никаких забот. В какой-то степени Кассандра даже удивилась, когда Инквизитор одобрила возрождение ордена.
Хотя занятная у Тревельян подобралась компания. Маг-альтус из Тевинтера. Серый Страж, оказавшийся отнюдь не серым. Эльфийка, швыряющая пирогами в прохожих. Агент Бен-Хазрат. Демон, изображающий юношу.
И союзники под стать: вольные маги, Друзья Рыжей Дженни, Серые Стражи, Клинки Гессариана…
Видимо сама первой вдохновила своим эльфийским магом-отступником и гномом, владеющим языком также искусно, как собственным арбалетом.

А сейчас Корифей побежден.
Живи и радуйся.
Радоваться не получалось.
Деревянная кукла окончательно пала под ударами меча.
Три – ноль в пользу Кассандры Пентагаст, истукан чай сдачи дать не может.
- Тренировку? – вместо приветствия спокойно предложила она подошедшей Эвелин.

+1

3

[indent]В другое время Кассандра, уничтожающая тренировочные пособия, казалась бы оплотом незыблемости и свидетельством того, что всё идет по плану. Но сегодня воительница так старалась, что от набитых чучел солома, пыль да щепки в стороны летели. Тренировочный меч искательницы тоже требовал правки, но, кажется, Пентагаст того не замечала.
[indent]Эвелин стояла, прислонившись к углу кузни, наблюдая уже несколько минут за планомерным уничтожением "врага", будь на его месте живой человек... не было бы живого человека. И демона. И дракона. И вообще - не попадайтесь гневающейся женщине под руку - улетите под горячую ногу.

[indent]Прошло уже несколько суток - Метка практически не ощущалась, но была, даже когда сфера древних эльфов была разбита, а осколки ее унес с собой маг-отступник, не обьяснивший, что делать дальше со всем этим счастьем, сквозь ткань кожи полыхающую зеленым отблеском Тени.
[indent]Но проблемы бы решать по мере из важности.
[indent]Гневающаяся Кассандра - это было важно, особенно, если учитывать все их разговоры. Эвелин ведь не раз кивала и говорила, что из Кассандры получится отличная Верховная Жрица, а выбрали Вивьен.
[indent]Почему? да потому что череда случайных встреч и поступков была истолкована так, как то сказала волшебника Монтсиммарского круга. А Вивьен умела плести чары, в том числе словами.
[indent]Но гневалась ли Кассандра именно поэтому или еще что-то случилось?
[indent]Может, Варрик с утра успел сообщить, что убьет любимого персонажа воительницы. С него бы сталось, учитывая тягу писателя к драматичным концовкам.

[indent]Эвелин сделала пару шагов вперед и улыбнулась, кивнув.
[indent]- Сочту за честь. - Забрав из стойки одну из деревянных болванок, взвешивая в руке, понимая, что это совершенно другое ощущение, чем держать в руке рукоять теневого клинка, магичка, тем не менее шагнула вперед, следя за Пентагаст.
[indent]- Так непривычно, когда больше не надо бояться атаки... - Рубящий выпад налево вверх.

+1

4

Одобрительный кивок.
- Атаки нужно бояться всегда. Даже в собственных покоях, - возразила Искательница. Уворачиваясь, добавила: – Напомни мне рассказать… об одном Лорде-Искателе…- передыхая, закончила почти скороговоркой: - Помню, в первый раз увидев, по малолетству, назвала его Высшим.
И ничего не было. Посмеялся только, да Байрон в первый раз об лоб ладонь разбил. Ох, не раз, и не два, и не десяток приходилось старшему Искателю отбивать руку о собственный лоб. Кассандра до сих пор недоумевает, как ее выдержали тогда.
Интересно, получится ли у Кассандры стать такой же для своих – пока еще малочисленных – подопечных?
Или власть окончательно развратит ее, и именем Искательницы будут пугать новобранцев?

Что-то начинается.
И если Создатель будет щедр, на близких – хотя бы на близких, о большем она уже не просит – Кассандры, наконец, перестанут сыпаться разные беды, метки, драконы, корифеи, как из рога изобилия. Иногда даже не поймешь: это Он наказать хочет или так наградить. 
Практический внутренний голос предательски шептал, что надеяться она может хоть до окончания всех Моров и пришествия Андрасте. Уж очень любит Создатель награды, выдаваемые как наказания.
А еще больше их любили сами люди, даже на ровном месте умудрявшись спотыкаться, что уж про гористую местность говорить: разборки магов с магами, званые вечера во время лихорадки, войны непонятно за что и зачем.
Интересно, знает ли Вивьен – что значит быть Верховной Жрицей?

Немного улыбнулась краешками губ.
- Но у тебя есть тот, от кого ее никогда можно не ждать.
И если Инквизитор подумает, что это намеки на Кассандру, она точно сломает вот это деревянный меч об одну деревянную голову.
Атака снизу.
Байрон сейчас бы обеих раскритиковал на тему «какой умник, начитавшийся второсортных романов, выходит с мечом и без щита?»
Тот, кто в Инквизиции, конечно.

+1

5

[indent]- Бояться ли? Или, все же, ожидать? - В три выдоха управилась со словами Эвелин, настороженно следя за движениями Искательницы. Та была куда сильнее, куда быстрее и годами не выпускала из рук клинок. У Инквизитора был лишь сомнительный опыт боев с духовным клинком и тренировки, подобные этим. - Высшим?

[indent]Слова Кассандры пришлись куда более обрушивающимся ударом, чем ее тренировочный меч. Она ведь о Каллене? Кажется, в замке не осталось никого, кто бы не знал об этой связи, хотя Инквизитор и генерал честно пытались прятаться ото всех, потому что не подобает и не должно так быть, но вот так вот получалось. У Эвелин даже зачесался язык спросить, похож ли их роман на те, что в книгах Варрика, но нет! Лучше ей было этого не знать! Тем более - не от Кассандры.
[indent]Пришлось, почти в прыжке, разрывать расстояние, отмахиваясь от деревяшки - плашмя на плашмя рубящим ее отклоняя, чтобы попытаться пырнуть, переводя руку вверх, на колющий. Дико недоставало чего-то в левую руку. Кинжала ли? Лучше - посоха - с посохом в левой руке Эвелин чувствовала себя более защищенной.
[indent]- Ты всегда видишь всё точно. Ну... или почти всегда. В Храме Священного Праха я была не виноватой... почти. Взрыв, всё-таки, случился из-за ушедшего в мои руки Якоря. - Ещё выпад. Кассандра жалеет, это видно, иначе почему Эвелин еще на ногах? - Спасибо за веру и упорство. Я никогда не сомневалась в тебе.

+1

6

- Возможно, – ухмыльнулась она. – Я никогда не была сильна в писательстве.
Ни в писательстве, ни в речах – все это было сферой Жозефины и Тетраса.
…Мадам де Фер, уехавшей готовиться к посвящению в сан Жрицы.

Казалось бы, бывшему магу Круга и бывшему храмовнику должно быть известно, что спрятаться в отдаленной от цивилизации крепости, где все друг у друга на виду – весьма сложная задача. Но нет. Пара уверенно считала, что никто не должен про них знать, и они все предусмотрели, включая скорый переезд в королевство Андерфелс, чтобы тот же Варрик точно-точно не написал книжку о неземной запретной любви мага и храмовника. По законам жанра, энную книгу потом должна запретить Церковь, а романтичные барышни всех стран будут ею зачитываться.
Если бы Кассандру спросили, на что похож роман между Инквизитором и главнокомандующим войсками Инквизиции, то она бы ответила – на мятный коржик покрытый темным ромом десятилетней выдержки. И потом ныкалась бы по всем замковым углам, ибо хоть убейте, сама не поняла бы – а причем тут кулинария и как теперь объяснить свои ассоциации. 
Но на счастье их обеих волшебница спрашивать не стала. Ни про Варрика, ни вообще.
- Искателем, – защитная позиция. Одобрительный кивок.

- Все может видеть только лишь Создатель, – возразила Касся Эвелин, возвращаясь в исходную позицию. – А я Искатель. Я обязана подозревать всех… - и не сдержала ироничной улыбки. – О, героиня века, могучая укротительница мятежных магов и благодетельница всего Орлея, как ты думаешь, отнесется окружение – и сии мятежные маги – к консерватору-магу Круга?
Кассандра была свято уверена, что Жрицей станет Лелиана, временами пугающая своей жесткостью даже Правую Руку, но точно не считавшей сан…ступенькой к власти.
Искательница сделала плавный шаг и ударный трещоткой. Потом стремительно повторила атаку. Сама же ее выбрала – Инквизитором. Эвелин все-таки под руку не дергала, Инквизитором выбрать не просила…наоборот растерянная была, также как и все остальные.

+1

7

[indent]Тренировочный меч едва не выскользнул из рук, когда его пришлось подставить под удар меча Кассандры.
[indent]Подставить бы щит еще под её меткие и острые слова.
[indent]Вивьен, занимающая Солнечный Трон - это вот уже - реальность. Реальность, к которой даже сама Эвелин не была готова. Планировала ли? Ей куда больше нравилась идея Кассандры о умеренной реформации, иногда были симпатичны даже немного наивные и категоричные идеи Лелианы, но Круг остающийся Кругом... Вивьен умело использовала то, что Эвелин сотворила. А ведь Тревельян взяла магов под охрану, ведь Тревельян вела себя и с Серыми Стражами так, будто не верила им до конца; играла в политику, оставляла в живых венатори, когда то было нужно для шпионажа. Это всё было маленькими ступеньками, по которым взошла Железная Леди.
[indent]- Плохо отнесется. - Отталкивая клинком от себя клинок, Эвелин чувствовала уже безграничную усталость: не тренировкой, так разговором. Расписываться в собственной непредусмотрительности?
[indent]Расписываться в том, что Вивьен сыграла даже на ее молчании?
[indent]Признавать бездну своих ошибок?
[indent]Нужно ли то Кассандре? Эвелин? Магам? Кому-то уже оно нужно, если всё сборище жриц решило, что из трех великих женщин Инквизиции куда больше на роль жрицы подойдет опасная, но... умеренная волшебница.
[indent]- Если ты хочешь знать, я не довольна выбором Конклава Жриц. Солнечному Трону подошла бы ты. А он подошел тебе. - Всё же, говорит Эвелин, как и говорила раньше. Видимо, одних слов мало было. Нужны были еще действия или умело ввернутые в чужие уши слова. Этого не сделали ни Эвелин, ни Кассандра, ни даже Лелиана. Парадокс.
[indent]Эвелин отмахнулась от чужого "клинка", раздраженно взмахнула еще раз, ловя удар, до треска в древесине. - Довольна?! - Ей хочется кричать. Но поздно.

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Шкатулка со свитками » Как сломать тренировочный меч [20 Утешника, 9:42]