НОВОСТИ

04.02. Не забывайте заглядывать в тему объявлений - там всегда есть что почитать.

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Недавнее прошлое » Цена свободы [23 Стража, 9:38 В.Д.]


Цена свободы [23 Стража, 9:38 В.Д.]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sf.uploads.ru/zRUWq.jpg

Цена свободы [23 Стража, 9:38 В.Д.]

Дата и время: 23 Стража, 9:38 В.Д.
Место: предместья Неварры
Участники: Каарас Адаар, Клара Морген
Аннотация:
главное - никогда не сдаваться, тогда любая безвыходная ситуация оказывается не настолько уж безвыходной.

Отредактировано Клара Морген (2018-02-13 21:54:00)

+1

2

Что ни говори, времена настали в Тедасе беспокойные, и если раньше маги Камберлендского Круга отдали бы свой дневной паёк целиком за то, чтобы выйти на получасовую прогулку без храмовника, а за час-другой на свежем воздухе в компании друзей ещё бы и приплатили припрятанными в чулке под матрасом ценностями, то теперь всё стало совсем не так: те, кто хотел свободы, просто взяли её, сколько смогли унести, и отправились в Предел Андорала. Те же, кому неплохо жилось и в Круге, просили защиты у своих бывших угнетателей. По правде говоря, Клара даже мелочно радовалась, что эти волнения по большому счёту обошли её стороной – как новооиспечённый член Ордена Морталитаси она обладала большей свободой. Но в глубине души всё равно остался неприятный осадок – колкая и неуютная тревога, напоминавшая о себе постоянно и некстати.
    Но даже для морталитаси дороги сейчас не были безопасны. Оттого, подумав как следует, Клара позвала сэра Дикона, молодого высокого храмовника девятнадцати лет, служившего при Камберлендском Круге, сопровождать её в пути. Говорить, правда, с ним было особенно не о чем, но Морген и не больно-то хотелось – слишком уж явно она ощущала своё интеллектуальное превосходство над мальчишкой. Не за тем она обратилась к нему:  Дикон просто  старался вести себя благородно и обходительно и ни с кем из магов никогда не обошёлся дурно.
    Долгая дорога давалась субтильной магессе нелегко, а потому путешественникам приходилось останавливаться почти в каждом трактире на отдых. И кажется, в «Гарцующем драколиске» сэру Дикону наложили несвежего рагу – иного объяснения его задержке Клара не находила. Вот уже четверть часа она ждала его, опустившись на ствол упавшего от старости дерева, а ведь храмовник всего лишь отошёл в придорожную рощицу по малой нужде. Вот Морген и начинала подозревать, что вместо малой нужды его настигла ещё и большая.
    Она уже хотела, было, отправиться на поиски целебных растений, чтобы помочь сэру Дикону совладать со своим недугом, как за спиной послышались громкий лязг доспехов.
    Клара с облегчением вздохнула – ну просто камень с души!
    - Сэр Дикон, - ментроским тоном, но совершенно беззлобно обратилась она к своему спутнику, поднимаясь в полный рост, - в следующий раз, отправляясь в путь, наполните небольшую флягу отваром черноплодной рябины. Это поможет вам совладать со своим слабым кише…
Клара осеклась на полуслове, обернувшись через плечо. Позади неё стояло трое храмовников. И самое неприятное, что сэра Дикона среди них не было.
    - Вот она! Малефикарка!
Времени на то, чтобы браться за посох, не было – от этих мгновений зависела жизнь. Клара обратила своё сознание к Тени, и, словно подхватывая ладонями невидимый поток, отозвавшийся на её просьбу о помощи и прорвавший реальность,  распределила его рисунком несложного барьера.
    Вспышка. Магическая преграда гасит ударную волну и исчезает, рассеянная одним из храмовников, но за это время Морген почти заканчивает ткать из невидимых нитей более плотное защитное заклинание. А храмовники не стоят на месте – один готов направить свою волю, многократно усиленную лириумом, чтобы уплотнить реальность, отрезав Клару от Тени, а двое других – обходят «малефикарку» кругом, чтобы нанести удар, когда барьер поддастся.
    Может быть, в иной раз, Клара и взмолилась бы о пощаде, сложила оружие и положилась на волю Создателя. Но она чувствовала – пощады не будет. В храмовники шли не только люди, готовые положить свою жизнь на алтарь порядка и служить людям – встречались среди них и те, кому нравилась роль надзирателя. Такие и в мирное время любили самоутверждаться, демонстрируя магам свою власть – стоило лишь оставить их без присмотра. Такие и спровоцировали конфликт в Кругах, подменив понятие «защитник» понятием «тюремщик».
Выхватив посох из-за спины, Клара стиснула зубы. Если бы она могла убивать взглядом, то сейчас бы её противники были уже мертвы. Вот только, к несчастью, такой силы у неё не было.
    Надеяться было не на кого – просёлочная загородная дорога была пустынной, а на предместья Неварры опускались плотные сиреневые сумерки месяца Стража. Оглушить и бежать! Если повезёт наткнуться на тело сэра Дикона, то пустить его в дело…

Отредактировано Клара Морген (2018-01-12 00:18:42)

+3

3

В пути они старались нигде особо не задерживаться, и прибыли бы в столицу Неварры уже сегодня ночью, но одни лишь обещания сытного ужина и тёплой постели никак не согревали красноволосого наёмника. Адаар был голоден. Тут и сейчас. О чём уже навязчиво напоминали кишечные трели, нехорошо сказываясь на его настроении. А игнорировать этот факт было нелегко. Голодный васгот начинал употреблять в пищу вещи, совершенно для того не предназначенные. Например, чужие нервы.
- Каарисс, а знаешь, что рифмуется со словом «братва»? - Кас спиной ощутил на себе полные тихого бешенства взгляды товарищей, когда поравнялся с едущим впереди поэтом, что уже давно не радовал банду своими свежими творениями. Целых четыре дня, в течение которых Вало-кас  мысленно возносили хвалу всем известным им божествам по очереди, в тайной надежде, чтоб эта благодать продержалась подольше.
Но Адаар конечно же всё испортил.
- Трава, глава, лихва, молва... жратва, - последнее слово было произнесено с особой интонацией, что сразу было понятно - ради неё всё и затевалось.
И Кас ничуть не удивился, когда мгновением позже в плечо ему прилетело что-то большое и тяжёлое, чуть из седла не выбив. Это Шокракар, не найдя ничего подходящего под рукой (не двуручником же швыряться в самом деле, ещё прибьёт ненароком), отстегнула стремя и запустила его в гарцующего впереди васгота. Правда, метила она явно в голову.
Конная процессия встала, ожидая дальнейшей развязки, а Каарас, спрыгнув со своей лошади, поднял стремя и отнёс его их лидеру, нацепив на рожу обезоруживающую улыбку. Обычно прокатывало. Вот и сегодня после пяти минут вялых препирательств глава Вало-кас согласилась на крюк до таверны, только велела поторапливаться и шевелить копытами. Ждать его долго не собираются.
На деле же вышло, что не ждали его и ни минуты, едва Каарас скрылся в таверне, как Шокракар скомандовала двигаться в путь. И заодно Адаарову кобылу прихватила. Надо же было как-то отомстить красному за будущие стихи Каарисса. Так что вернувшийся через полчаса васгот, уже сытый и довольный, обнаружил лишь пустующую коновязь.
- Вот гады, - Адаар беззлобно хмыкнул, швырнув огрызок яблока в кусты, накинул на голову капюшон, да пошёл на своих двоих догонять отряд - благо, что дорога тут была одна, не заблудишься. Если не пытаться срезать через чащу. А Каарас и не пытался, шагал себе и шагал по петляющей просёлочной дороге, изредка оглядываясь назад, не занесёт ли какого неудачника в эти края, у которого можно клячу отжать и скорей до отряда своего добраться. Но похоже сегодня главным неудачником на дороге был сам васгот.
...Или всё-таки не главным. Юнца, вывалившегося из зашевелившихся придорожных кустов, Адаар вырубил на одних рефлексах, по-быстрому впечатав башкой в дерево. И только потом уже постоял над бессознательным телом, шумно выдыхая и проклиная край, в который его занесла нелёгкая. Неварра с её особенным отношением к трупам всегда делала наёмника излишне нервным, и будь его воля, то ноги бы его здесь не было, ни за какие деньжища.   
Быстрый осмотр неудачника показал, что поживиться тут особо нечем. Да и смотреть не на что, так что оставив тело у дороги в кустах, Каарас продолжил свой путь, пока слух не уловил звуки какой-то потасовки. Подойдя ближе, васгот увидел уже привычную картину современных дней – трое мужиков в характерных храмовничьих латах ловили какую-то маленькую пигалицу с посохом. Работёнка, конечно, не позавидуешь, со стороны похоже на избиение младенца, подлое и гнусное. Однако хорошо помня, что даже мелочь от-горшка-два-прыжка может отмагичить так, что потом даже пепла в совочек не собрать, симпатий к колдунье у васгота не возникло.
Каарас постоял немного, поковырял в ухе с задумчивым видом, и решил было уже продолжить свой путь, как тут его нагнал неудачник из кустов (а вернее счастливчик, раз васгот повторно его не вырубил, на этот раз уже навсегда) и крепко вцепился в наёмничий пояс, затрудняя тому движение.
- Да чтоб тебя через колено! - рыкнул Кас раздражённо. - Сколько ж можно выскакивать...
- П-помоги... ей помоги, ну! - другой рукой бедняга держался за разбитую о ствол голову и плохо сфокусированным взглядом пытался заглянуть под огромный капюшон безымянного верзилы. Знал бы, кого там увидит, наверняка б остерёгся такими словами разбрасываться. Но видимо ещё не все идеалы из его светлой башки выбили. Как, впрочем, и мозги, раз он не бросился сразу в гущу драки на выручку к своей знакомой, а пытался найти альтернативные варианты. Не там искал, правда, но молодости простительны некоторые ошибки. Если очень повезёт, конечно.
- Не-не, парень, я тут просто мимо шёл. И дальше пойду, а вы не стесняйтесь, продолжайте, - Каарас с усилием отцепил несчастного от своей одежды. И хотя куда быстрей и проще было просто переломать ему пальцы, васгот отчего-то сдержался.
- Заплачу! - похоже парень несмотря на травму головы всё-таки сообразил, что обычно на просёлочной дороге герои просто так не попадаются. Но сориентировался быстро, за что Кас мысленно поставил ему жирный такой плюс. И уже не став тратить время на дальнейшие разговоры, сразу приступил к нежданно подвернувшейся работёнке.
Остановить замах меча одного из удальцов, забравшихся магичке за спину, с его места было невозможно, так что васгот ограничился просто мощным броском ножа в одно из немногих уязвимых мест в латах храмовника – чуть выше изгиба локтя замахнувшейся руки. Этого как раз хватило, чтоб смазать траекторию удара. В следующего воина наёмник метнул  уже обычный камень, просто чтоб сбить мужику концентрацию. И преуспел, звон от удара о латы удался на славу.
Конечно, правильнее было бы втихую с ними разделаться, пока сильно ещё замешательство от внезапной атаки с тыла, но Каарас остался без своего лука, лишь с двумя кинжалами против трёх воинов, закованных с ног до головы в металл. Но главное он не был уверен, что ведьма не примет его вмешательство за внезапное подкрепление храмовников и не огреет какой-то пакостью из своего магического арсенала. Всех вместе, за один раз, чтоб никого не забыть и не обидеть. Так что пришлось выпендриваться, как поступают неопытные герои. Привлекать внимание и толкать глупые речи.
- А вы размером не ошиблись? Возьмите кого побольше, - Каарас издевательски оскалился из-под капюшона и поманил к себе легким движением пальцев. Двое среагировали, разворачивая мечи в его сторону, третий, увы, всё же предпочитал женщин и выпускать магичку из поля зрения отказался. Впрочем, на него уже набросился пришедший в себя юнец, заставив Адаара отчётливо скрипнуть зубами. Если мальчишка выживет, то Каарас сам ему что-нибудь сломает. На память и за бесплатно.

Отредактировано Каарас Адаар (2018-02-18 15:05:24)

+2

4

Неожиданное появление из кустов рогатого здоровяка так потрясло Клару, что она едва не выпустила из рук посох. У нее не было никаких мыслей насчёт того, что рогатый забыл в Неварре, зато относительно сэра Дикона, выскочившего следом и-за бурой листвы подлеска, все стало ясно, как божий день - отправившись в лес справить нужду малую, он увидел это рогатое чудище и справил заодно большую.
Однако сейчас все это было неважно: воспользовавшись тем, что юный храмовник и рогатый незнакомец взяли на себя всех противников, Клара всколыхнула Завесу, зачерпнула энергии Тени и направила ее на врага, преобразованную ее сознанием в поток холода. Того храмовника, с которым дрался сэр Дикон, сковала ледяная корка, мешавшая движениям. Другой, из тех, которые не смогли устоять перед обаянием рогатого, оказался плотно заморожен по пояс, и в ужасе кричал, от того, что холод поднимался все выше, к его сердцу, обещая скорую смерть.
Воздух вокруг охладился настолько, что Клара сама почувствовала озноб.
Она не знала, стоит ли доверять рогатому спасителю, а потому предпочла уплотнить вокруг себя магический барьер, но, кажется, у нее не было выбора: сэр Дикон, схлестнувшийся в поединке с одним из храмовников,  который оставил в покое рогатого и бросился на помощь своему товарищу, которому достался удар камня и метательный нож, неожиданно вскрикнул и упал сначала на колени, а потом - вниз лицом, в заиндевевшую, словно сделанную из матового стекла, траву. Несмотря на это, храмовники потеряли численное превосходство. Или почти потеряли.
- Эй, рогатый! - Крикнула серокожему гиганту Клара и указала на стоявшего во льду хармовника. - Размажь его, пока чары не развеял!
Завеса всколыхнулась, как штормовое море. Из-под ног убившего или тяжело ранившего сэра Дикона храмовника выросли глыбы льда, острые, как штыки, и подняли его на несколько ярдов над землёй. Там, где они проломили доспех или попали в стыки между его частями, прозрачный лёд обагрился кровью.
Кажется, бой был закончен или почти закончен. Устало опершись на посох, Клара склонилась над бедным сэром Диконом. Но его застывший растерянный взгляд говорил ей о том, что обращаться к нему бесполезно. Тяжело вздохнув, Клара опустилась на одно колено и прикрыла его веки ладонью.
- Поможешь мне похоронить их, - поглядев на рогатого в полоборота, поставила его перед фактом Клара. - Нужно поспешить и сделать погребальный костер, пока тела не захватили демоны.
Вернее было бы сказать “духи”, но так звучало более убедительно.
- Жаль, лишь что добрый и смелый сэр Дикон разделит посмертие с этими мерзавцами, - посетовала она вслух, стараясь не зацикливаться на мысли, что косвенно он погиб из-за нее.

Отредактировано Клара Морген (2018-02-17 18:32:20)

+1

5

— Что ж, потанцуем, мужики, — раз уж с неожиданностью промашечка вышла, грех было не воспользоваться другим своим преимуществом – славой жутких кунари и страстью потрепать чужие нервы. Впрочем, храмовники и без специальных подначек бодренько на него сагрились, не то нервные больно, не то отсутствие оружия в руках наёмника подстегнуло к действию. Так что уже в следующее мгновение Каарас прекратил придуриваться и ловко увернулся от рубящего удара одного из лихих молодцов. Когда же оружие опустилось по инерции на землю, васгот с силой вдавил ногой лезвие в почву, выигрывая несколько секунд перед следующей атакой мечника. Секунд, которых ему как раз хватило, чтоб сократить между ними расстояние и засветить кулаком в рожу противника, отбрасывая того назад. И снова звон от слетевшего шлема, да зрелище сплюнувшего кровь храмовника заставили Адаара довольно осклабиться. Расчехляются потихоньку эти железные горшки на ножках, а там и до доступа к телу недалеко. Нужно было только ещё немного времени в его распоряжение, да лишнюю пару глаз на затылке, чтоб отследить, как там идут дела у мальчишки. Уж немного пободаться один на один с противником он сможет, не так ли. 
Второй молодец усвоил косяк товарища и вместо рубящего удара ткнул в васгота мечом в бок, Каарас еле успел прогнуться и отскочить назад, на ходу доставая из-за спины свои зуботычки. И как раз вовремя, новый колющий удар пришлось блокировать кинжалами, дабы иметь возможность подобраться к храмовнику поближе. Ещё ближе б на пол шага, и можно было мазнуть засранца лезвием по его не скрытой бронёй цыплячьей шее, благо у него она была длинная, тонкая, с ярко выраженным кадыком. Но пока Каарас готовился выпутать своё оружие из блока, на поляне случилась какая-то дичь, и повеяло неприятным, кусачим холодом.
Ну, конечно же. Магичка! Не будучи пушистым цветочком, как ему и подсказывала чуйка, девчонка наколдовала какую-то хрень, от которой сразу же побежали по коже неприятные мурашки. Прыжком достойным пришпоренного коня, Каарас отскочил от своего противника, по которому довольно резво расползался лёд. И торопливо отряхнул свою одежду, на случай, если эта магическая дрянь заразна.
В итоге выпущенное заклинание переломило ход боя. Задним числом Адаар подумал, что ему вообще достаточно было покидать в храмовников камушками да вместе с юнцом остаться постоять у обочины, с безопасного расстояния наблюдая, как лихо девица разделывается с противниками. Всего-то ей надобно было несколько секунд покоя для создания своих магических фокусов.
Но от этих самых секунд порой всё и зависит. И в жизни, и в смерти.         
Адаар как раз успел повернуть голову и заметить, как рухнул на землю парнишка. Сместил взгляд в сторону, и на его глазах выросшие глыбы льда взметнулись в вверх, нанизав храмовника на острие, как тряпичную куклу. Магичка что-то крикнула, обращаясь к ему (на «рогатого» тут больше и некому было откликаться), и Каарас, сбросив с себя оцепенение, послушно двинулся добивать обездвиженного врага. Пленных брать изначально не собиралась ни одна из сторон.
А мальчишка всё-таки не пережил этого боя. Даже стало как-то жаль... Свою обещанную плату. Хотя денег у юнца не водилось изначально, это наёмник успел прощупать ещё в кустах, может, у его знакомой завалялось несколько золотых. Кто ж путешествует с пустым кошельком по миру.
Адаар остановился чуть в стороне от магички, наблюдая, как та опускается на колени и закрывает мертвецу глаза. Затем она ещё раз к нему обратилась, тоном уверенным, спокойным - заслушаешься и невольно подчинишься, но на этот раз Каарас решил прикинуться табуреткой. И с таким же невозмутимым и нечитаемым лицом перехватил оба кинжала одной конечностью, а  другую протянул ладонью вверх, в жесте понятном каждому жителю Тедаса. Не по доброте ж души он тут скакал. Если верить некоторым церковным умникам, у кунари и души нет, так что к чему скромничать.
Однако то ли его толстый намёк изрядно удивил, то ли просто был проигнорирован, но постояв немного с протянутой рукой, как нелепая старая статуя Андрасте, Адаар развернулся и отправился обшаривать трупы. Где-то тут его охотничий ножик должен валяться. Со своим добром васгот не любил расставаться. А когда нашёл, то снова набросил на голову слетевший в бою капюшон, пряча рога, и  вышел обратно на дорогу, оставляя место бойни и магичку за плечом. Ему ещё товарищей  своих нагонять, чтоб им там нерв седалищный защемило, и лишнюю ночь торчать на природе не хотелось.

Отредактировано Каарас Адаар (2018-02-18 16:10:34)

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Недавнее прошлое » Цена свободы [23 Стража, 9:38 В.Д.]